Buttern, Konsistenzgeber und Wachse

Wachse sind unverzichtbare Begleiter bei der Herstellung von Balsamen und finden ihren Einsatz auch in Cremen, die besonders pflegen und die Haut mit einer feinen Schutzschicht überziehen sollen, um sie vor äußeren Einflüssen und insbesonders vor Feuchtigkeitsverlust zu schützen.

Vor allem Buttern sind konsistenzgebende und feuchtigkeitsspendende Komponenten mit einer herrlich pflegenden und einhüllenden Wirkung.

Klassische Konsistenzgeber verleihen unserem selbst gerührten Produkt „Konsistenz“, also Volumen und „Griffigkeit“, verwandeln unsere Pflanzenöle in Ölgele oder stabilisieren zusätzlich die Emulsion.

ALOE BUTTER

 2,90 5,20 inkl. MwSt.
Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Aloe Vera Butter kombiniert die regenerierende Wirkung der Aloe Vera mit zart schmelzendem Kokosöl – sie eignet sich daher für den Einsatz in Cremen, Lotions, Balsamen und Haarpflegeprodukten genauso wie als Überfettungsöl beim Seifen Sieden. WICHTIGE INFORMATION: In den Sommermonaten bei heißem Wetter liefern wir diesen Artikel nicht aus! Das Abfüllen in Flaschen ist für den Kunden sehr unpraktisch, da sich die Aloe Butter kaum zur Gänze herausleeren lässt und bei Normaltemperatur wieder erstarrt. Sie können diesen Artikel bei uns im Shop erwerben!

Wenn Sie den Artikel trotz Hitze trotzdem bestellen, dann verpacken wir ihn ganz besonders gut, aber wir übernehmen ausdrücklich keine Haftung, sollte das Produkt beim Transport ausrinnen!

BEERENWACHS

 5,90 9,90 inkl. MwSt.
Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Beerenwachs hat konsistenzgebende, rückfettende und emulgierende Wirkung und ist eine beliebte Komponente in Lippenpflegeprodukten, in Ölgelen und in Emulsionen. In der Haarpflege schätzt an seine feuchtigkeitsspendende und rückfettende Wirkung ganz besonders.

Angebot!

CANDELILLAWACHS, natürlich, in Pastillen, Mexiko – Monatsaktion!

 2,90 4,90 inkl. MwSt.
Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Das Candelillawachs ist ein hervorragender Ölbinder, gibt einen wunderschönen Glanz (diese Eigenschaft schätzt man besonders in Lippenpflegeprodukten) und fühlt sich auf der Haut sehr weich an. Candelillawachs gibt einen zarten Hauch, der die Haut schützt und vor dem Austrocknen bewahrt.

CARNAUBA-WACHS, Brasilien

 3,40 14,90 inkl. MwSt.
Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Carnaubawachs eignet sich hervorragend zum Einsatz in der Lippenpflege – es gibt wunderschönen Glanz und stabilisiert durch seinen hohen Schmelzpunkt die Mischung  und verhindert so ein „Zerlaufen“ ihrer Lippenpflegeprodukte besonders bei hohen Temperaturen! Kann auch als veganer Ersatz für Bienenwachs verwendet werden!

CETYLALKOHOL – Emulgator und Konsistenzgeber

 2,60 17,90 inkl. MwSt.
Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Cetylalkohol fungiert als konsistenzgebender Co-Emulgator für leichte und schnell einziehende Formulierungen. Diese Eigenschaft macht Cetylalkohol zu einem leicht verarbeitenden und sehr beliebten Emulgator in der selbst gemachten Naturkosmetik.

Cupuacu Butter, kalt gepresst, Wildwuchs Brasilien

 4,20 16,90 inkl. MwSt.
Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Cupuacu Butter ist ähnlich der Kakaobutter, jedoch viel feiner in ihrer Konsistenz. Sie weist feuchtigkeitsspendende und stark regenerative Fähigkeiten auf. Ihre Anwendungsgebiete reichen von unreiner und Aknehaut bis zur reifen Haut, wo sie mit großem Erfolg eingesetzt wird.

HANFSAMEN-BUTTER

 3,90 6,90 inkl. MwSt.
Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Sein hoher Gehalt an essentiellen Fettsäuren macht die Hanfsamenbutter zu einem wertvollen Begleiter besonders bei empfindlicher, trockener und reifer Haut.

JOJOBAWACHS

 4,90 19,90 inkl. MwSt.
Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Jojobawachs ist eine echte Alternative zu Bienenwachs – es liegt nicht so schwer auf der Haut auf und pflegt mit einem einhüllenden Hautgefühl. Es schleust andere Wirkstoffe langsam und effektiv in die Haut ein – herrlich!

KAFFEE-BUTTER, herrlich duftend

 5,20 9,90 inkl. MwSt.
Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Diese herrlich duftende, luxuriöse Kaffee-Butter wird aus dem Öl der gerösteten Kaffeebohnen hergestellt und eignet sich für alle Formulierungen, wo Sie diesen einzigartig intensiven Kaffee-Duft nicht missen möchten. 
Seine antioxidative und hautstraffende Wirkung ist bei vielen Formulierungen äußerst beliebt!

Lanolin anhydrid (wasserentzogen) und pestizidfrei

 4,20 14,90 inkl. MwSt.
Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Lanolin wird auch als Wollwachs oder Wollfett bezeichnet, das bei der Wäsche von Schafwolle gewonnen wird. Ihre besonders hautpflegenden, wasserabweisenden und schützenden Eigenschaften macht man sich bei einer Vielzahl von Balsamen und Salben zu Nutze.

Mandelbutter, kalt gepresst, Frankreich

 5,80 11,90 inkl. MwSt.
Enthält MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Mandelbutter erfreut sich als leichte, feuchtigkeitsspendende und rasch einziehende Komponente immer größerer Beliebtheit in einer Vielzahl naturkosmetischer Produkte. Ein Muss in jeder Rührküche!

Angebot!

MIMOSENWACHS – Monatsaktion!

 3,50 7,90 inkl. MwSt.
Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Dieses sanft duftende und herrlich pflegende Mimosenwachs wird aus den Blüten der Silberakazie gewonnen und kann in allen kosmetischen Formulierungen, besonders in der Lippen- und Gesichtspflege wunderbar eingesetzt werden. Neben seinem herrlichen Duft hat das Mimosenwachs zellerneuernde und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften und stärkt die hauteigene Barriereschicht.

MYRISTYL-MYRISTATE – Konsistenzgeber & Emulgator

 1,90 4,90 inkl. MwSt.
Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Dieser pflanzlich basierte Emulgator und Konsistenzgeber ist leicht zu verarbeiten, erzeugt ein angenehm „fluffiges“ Auftragsverhalten und hat eine leicht mattierende Wirkung in kosmetischen Formulierungen.

Angebot!

ROSENWACHS – intensiv duftendes Luxuswachs, Türkei – Aktion!

 7,90  5,90 inkl. MwSt.
Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Rosenwachs ist ein duftender Luxus-Rohstoff in der Kosmetikherstellung und bietet sich besonders zur Einarbeitung in Lippenpflegeprodukten, für Duftsalben und für Gesichtscremen an.

Rosenwachs schützt und pflegt die Haut, umhüllt die Sinne mit seinem einzigartigen Duft und legt sich wie ein hauchdünner Film auf die Haut – so schützt das Rosenwachs vor Feuchtigkeitsverlust.

Sheabutter * BIO, raffiniert, desodoriert, Ghana

 5,20 37,30 inkl. MwSt.
Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Sheabutter erzeugt mit ihren feuchtigkeitsspendenden und hautpflegenden Eigenschaften leichte, schnell einziehende Formulierungen für jeden Hauttyp. Sie stärkt die Hautbarriereschicht und ist perfekt geeignet für die Behandlung trockener und barrieregestörter Haut. Sheabutter gilt als ausgesprochen verträglich und kann sowohl pur als auch in Kombination mit Ölen als Balsam verwendet werden.

Die raffinierte Sheabutter ist desodoriert und durch die Raffination auch nahezu geruchlos.

Sheabutter * BIO, unraffiniert, Kenia

 3,30 29,90 inkl. MwSt.
Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Diese unraffinierte Sheabutter ist gelblich bis leicht grünlich und hat durch ihre Naturbelassenheit einen strengen, nussigen, rauchigen Geruch, der sehr intensiv ist und manche Menschen an einen Stallgeruch erinnert. Oftmals erhalten wir Reklamationen von Kunden, die glauben, diese Sheabutter sei „ranzig“ geworden – dies ist aber der natürliche Geruch einer Sheabutter, die nicht desodoriert und nicht raffiniert ist!

Wenn Sie eine geruchlose Sheabutter haben möchten, dann wählen Sie bitte die raffinierte Variante, denn diese ist durch die Raffination nahezu geruchlos!

Sheabutter, raffiniert, desodoriert, Ghana

 4,20 19,90 inkl. MwSt.
Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Sheabutter erzeugt mit ihren feuchtigkeitsspendenden und hautpflegenden Eigenschaften leichte, schnell einziehende Formulierungen für jeden Hauttyp. Sie stärkt die Hautbarriereschicht und ist perfekt geeignet für die Behandlung trockener und barrieregestörter Haut. Sheabutter gilt als ausgesprochen verträglich und kann sowohl pur als auch in Kombination mit Ölen als Balsam verwendet werden.

Die raffinierte Sheabutter ist desodoriert und durch die Raffination auch nahezu geruchlos.

WALRAT-ERSATZ (CETYLPALMITAT)

 2,40 4,10 inkl. MwSt.
Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Dieser Emulgator hat hohe feuchtigkeitsspendende Eigenschaften, verbessert das Auftragsverhalten von kosmetischen Formulierungen und zeigt sich in der Verarbeitung sehr unkompliziert. Produkte mit Walratersatz haben eine „griffige“ Konsistenz, ziehen schnell ein und hinterlassen ein samtig gepflegtes Hautgefühl.

WOLLWACHSALKOHOL – das Unverseifbare des Lanolins

 4,90 inkl. MwSt.
Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Wollwachsalkohol wird in der selbst gemachten Kosmetik gerne als Emulgator, Weichmacher und als rückfettende Komponente verwendet, dabei kommt er aber ohne die klebrigen und schmierigen Eigenschaften des Lanolins aus. Wollwachsalkohol kann sowohl als Einzelemulgator als auch als Co-Emulgator (sehr schön mit Emulsan, Cetylalkohol oder Lamecreme) verwendet werden.