ZITRONENSÄURE-ESTER (TRIETHYL CITRATE), 50ml

 2,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Beschreibung

INCI: Triethyl Citrate

Zitronensäureester wird durch Veresterung von Zitronensäure und Ethanol (Alkohol) hergestellt. Dieser Wirkstoff gehört zur Gruppe der Enzymhibitoren, Stoffe also, die den enzymatischen Abbau von Schweiß hemmen, das heißt, dieser Wirkstoff hemmt die Geruchsbildung besonders in Deo-Formulierungen.

Zitronensäureester wird aber auch in Cremes und Lotionen eingesetzt, denn es lässt die Creme besser einziehen und sie kann leichter auf der Haut verteilt werden. Vor allem bei Sonnenschutzformulierungen (im Zusammenhang mit mineralischen Sonnenschutzfiltern, die sich oftmals schwer einarbeiten lassen und zum Weißeln neigen) werden diese Eigenschaften geschätzt. 
Zitronensäureester wirkt zudem antimikrobiell und unterstützt Konservierungsstoffe. 

Einsatzkonzentration: 1 – 5% der Gesamtformulierung.

Verarbeitung: In der Fettphase erhitzen oder in die fertige Formulierung einarbeiten. Falls Zitronensäureester als Wirkstoff in wässrige-alkoholische Deo-Formulierungen eingesetzt werden soll, ist ein Lösungsvermittler, wie z.B. LV41 oder Solubol, nötig. Löslich in Öl und Alkohol, in Wasser sehr schwer.

Verwendung: Deowirkstoff, desodorierende Waschlotionen, Dispergierhilfe für SoFi Tix, in Sonnenschutzprodukten.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „ZITRONENSÄURE-ESTER (TRIETHYL CITRATE), 50ml“