WEIZENKEIMÖL, kalt gepresst, beste Qualität, USA

 3,30 13,50 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil

kalt gepresst – die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben im Öl erhalten!

Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!

 

Das Weizenkeimöl wird aus den Keimen des Weizenkerns gewonnen – die Qualität dieses wunderbaren Pflanzenöls hängt stark von der Gewinnungsmethode ab. Besonders sein hoher Vitamingehalt und die konzentrierte Anzahl an Fettsäuren machen dieses Pflanzenöl zu einer immer beliebter werdenden Komponente in der selbst hergestellten Kosmetik. Unser sehr hochwertiges natives Weizenkeimöl ist von kräftiger, orange-gelber Farbe und weist einen charakteristischen Getreidegeruch auf. Daher empfiehlt sich eine sparsame Dosierung.

Es eignet sich bestens für trockene, barrieregestörte sowie reife Haut, denn es steigert die Hautelastizität und wirkt leicht rückfettend, was man besonders bei trockener, spröder Haut sehr schätzt. Sehr fahler, schlecht durchbluteter Haut kann Weizenkeimöl wieder zu neuem Schwung verhelfen. Daher empfehlen wir den Einsatz in Gesichts- und Körperpflegeprodukten besonders im Winter! Weizenkeimöl dringt nur langsam in die Haut ein und gibt ein angenehmes, rückfettendes Hautgefühl, ohne aber die Poren zu verstopfen!

Haarpflege: Die im Weizenkeimöl enthaltenen Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe stärken, schützen und regenerieren Haar und Kopfhaut. Für die Pflege sehr trockener Haare und Kopfhaut ist Weizenkeimöl aus diesem Grund besonders gut geeignet. Es hüllt sich wie ein Schutzfilm über das Haar und verschafft so mehr Fülle, Glanz und Pflege. Weizenkeimöl kann die stark beanspruchte Haarstruktur regenerieren und sichtbar glätten (besonders bei chemischen Anwendungen wie Dauerwelle, Blondierungen, häufige Colorationen etc.), sich wie ein Schutzfilm über das Haar legen und das Haar bekommt eine glatte Struktur und sofort mehr Glanz (funktioniert wie Silikon, nur ohne Chemie).

Einarbeitung in eine Haarkur: Eine Kombination von Weizenkeimöl mit Jojobaöl, Sheabutter und Arganöl wirkt aufgrund seines hohen Gehalts an Vitamin E und Linolsäure regenerierend und ausgleichend. Auch pur angewandt entfaltet es eine ausgesprochen positive Wirkung – einen kleinen Klecks in die Haarspitzen verteilt, kann wahre Wunder wirken, aber Achtung: sparsam dosieren, damit die Haare nicht fettig und strähnig werden!

Einsatz beim Seifen Sieden: In der Seife schätzt man die wertvollen, sehr pflegenden Eigenschaften des Weizenkeimöls und setzt es als Überfettungsöl (maximal 10% der Gesamtfettmenge) ein.

***

Lagerung: kühl

Haltbarkeit: gering (maximal 6 Monate) – Nach dem Öffnen unbedingt im Kühlschrank aufbewahren!

Einarbeitung in der Naturkosmetik: Weizenkeimöl ist ein Wirkstofföl und darf nicht erhitzt werden! Während der Wirkstoffphase in die handwarme Creme einarbeiten!

Lässt sich gut tauschen mit: Mohn(samen)öl, Traubenkernöl, Distelöl

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar. Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

50 ml, 100 ml, 250 ml