Angebot!

UCUUBA-BUTTER, kalt gepresst, Brasilien Wildwuchs – SALE! Artikel wird aufgelassen!

 1,90 2,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Neben ihren wundervollen Eigenschaften eignet sich diese Butter auch wunderbar als Lanolin-Ersatz und zum Ersetzen von Bienenwachs!

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Virola sebifera Nut Butter, Wildwuchs, Brasilien

Wird auch als „Ucuúba-do-Cerrado“ oder „Talgmuskatnussbaum“ bezeichnet.

Herkunftsland: Amazonas/Regenwald, Brasilien

Im gesamten Amazonas-Gebiet ist der Ucuuba-Baum heimisch, er bevorzugt sumpfige Gebiete und kann eine Höhe von bis zu 40 Metern erreichen. Die Samen sind sehr fetthaltig und werden traditionell von den Ureinwohnern auf viele Arten (unter anderem als Bestandteil von Kerzen – was einen sehr aromatischen Geruch verbreitet) verwendet.

Im indianischen Sprachgebrauch bedeutet „Ucuuba“ so viel wie Fettbaum (Ucu: Fett und Yba: Baum). Der ausgewachsene Ucuuba-Baum produziert im Jahr ganze 30 bis 50 kg dieser Samen.

Die Ucuuba-Butter ist eine naturbelassene  Pflanzenbutter, die aus den Samen des Ucuuba-Baums kaltgepresst wird und eine hellbraune, harte und trockene Konsistenzbutter erzeugt. Die Masse ist leicht krümelig (zurückzuführen auf den Inhaltsstoffe Trimerystin, dieser hat einen intensiven Geruch nach Muskatnuss).

Die Ucuuba-Butter hat einen hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren – diese helfen der Haut, sich zu regenerieren und Feuchtigkeit zu speichern. Die einzigartige Zusammensetzung dieser Pflanzenbutter unterstützt die Zellerneuerung der Haut und hat zudem auf die kosmetische Formulierung eine ausgezeichnete konsistenzgebende Wirkung.

Natürlicher Ersatz für Lanolin und Bienenwachs

Die harte und leicht krümelige Ucuuba-Butter macht sich in der Kosmetik auch deswegen sehr attraktiv, da man mit ihr Lanolin (das Wollfett der Schafe) sowie Bienenwachs fast vollständig ersetzen kann.

  • 50g Bienenwachs ersetzen mit 70-80g Ucuuba-Butter
  • 50g Lanolin ersetzen mit 40-50g Ucuuba-Butter

 

Ucuuba Butter hat ganz besondere Eigenschaften, die es ideal zur Pflege von Akne, unreiner Haut, Mischhaut und trockener oder sehr pflegebedürftiger Haut machen.

Diese Butter ist außergewöhnlich reich an Laurin-, Myristin- und Palmitinsäure und kann zur Erhaltung gesunder Haut und Haare beitragen.

Diese Butter gilt auch als Anti-Aging-Rohstoff und restrukturiert spürbar trockene und reife Haut. Ucuuba-Butter strafft und spendet Feuchtigkeit.

 

Zusätzliche Information

Menge in g

50 g, 100 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „UCUUBA-BUTTER, kalt gepresst, Brasilien Wildwuchs – SALE! Artikel wird aufgelassen!“