TÜRKISCH ROTÖL – SULFATIERTES RIZINUSÖL, 100ml

 4,60 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Beschreibung

Ein ganz besonderes Öl ist das so genannte „Türkischrotöl“, also ein sulphatiertes Rizinusöl.

Türkischrotöl wird durch die Einwirkung von konzentrierter Schwefelsäure auf Rizinusöl bei Raumtemperatur gewonnen, indem man das Reaktionsgemisch anschließend mit Natronlauge oder Ammoniak neutralisiert. Die bei der Neutralisation entstehenden Salze von Carbonsäuren und Sulfonsäuren können – ähnlich wie Seife – Fette und Öle emulgieren und wirken reinigend.

Der große Vorteil dieses Öls ist die Tatsache, dass es sich ganz einfach und rückstandslos in Wasser lösen lässt und keine „Fettschlieren“ hinterlässt, daher setzt man es gerne in Klarspülern ein.

Weiters besitzt es eine sehr gute emulgierende und dispergierende Eigenschaft, weswegen es in der selbst hergestellten Kosmetik gerne für Badeöle, Waschemulsionen, Shampoos, Duschgels, Rasiergels und jeglichen Reinigungsformulierungen sowie in der dekorativen Kosmetik für Eyeliner, Lippenstifte und Kajals.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „TÜRKISCH ROTÖL – SULFATIERTES RIZINUSÖL, 100ml“