TRAUBENKERNÖL, kalt gepresst, Italien

 2,60 16,90 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil kalt gepresst – die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben im Öl erhalten! Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!

Traubenkernöl ist ein kostbares einheimisches Öl, das aus den Kernen der Trauben gewonnen wird. Es ist ein „Allrounder“ und wird mit Vorliebe in der Anti-Aging-Pflege bei reifer Haut eingesetzt. Formulierungen mit Traubenkernöl ziehen gut in die Haut ein und liegen nicht auf.

Auch fette Hautzustände und Mischhaut profitieren von diesem wertvollen Öl, denn es wirkt gegen Verhornungen, reduziert Unterlagerungen und bewahrt den Talgfluss.

Traubenkernöl ist aber auch ein wichtiger Bestandteil in Produkten gegen trockene, spröde und barrieregestörte Haut. In der Verarbeitung erweist sich dieses farb- und geruchlose Öl als sehr komplikationslos, es kann gut erhitzt und daher in der Fettphase erwärmt werden.

Das Traubenkernöl fördert die Wirkstoffaufnahme der Haut, wodurch beigegebene Wirkstoffe und Vitamine besser in die Haut eingeschleust werden können. Seine sebumregulierende Wirkung schätzt man besonders bei fettiger Haut mit Tendenzen zu Unreinheiten.

Die sehr hohe Konzentration an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (insbesondere Linolsäure, die in einer Vielzahl von Quellen als wahre Waffe gegen Falten genannt wird) und Vitaminen (besonders das Vitamin E, welches maßgeblich an der Hautgesundheit beteiligt ist)  machen dieses Öl zu einem wahren Schönheits-Booster für Haut und Haar.

In der Haarpflege wird der Einsatz von Traubenkernöl immer populärer – viele Selber-Rührerinnen schätzen die reichhaltige Pflege mit Traubenkernöl – besonders spröde, trockene und splissanfällige Haare werden herrlich gepflegt und erstrahlen in neuem Glanz.

Traubenkernöl kann auch perfekt in einem Haaröl oder in einer Kurmaske angewandt werden – der große Vorteil von Traubenkernöl ist seine „Leichtigkeit“ – es beschwert die Haare nicht und hinterlässt sich auch nicht fettig aussehen.

***

Nicht zur inneren Einnahme geeignet!

Lagerung: nach Anbruch kühl lagern

Haltbarkeit: gut (bis 12 Monate)

Aussehen: leicht gelbliches Öl mit kaum Eigengeruch

Verarbeitung in der Naturkosmetik: Das Traubenkernöl kann in der Fettphase erhitzt werden

Einsatz beim Seifen Sieden: Das Traubenkernöl eignet sich als sehr gutes Überfettungsöl, wir empfehlen jedoch eine maximale Einsatzkonzentration von ca. 15%, da das Traubenkernöl als weich machendes Fett gilt und die Seife schnell „glitschig“ werden lässt. Das Schaumbildungsvermögen von Traubenkernöl ist eher zurückhaltend, ich kombiniere daher dieses Öl immer mit gut schaumbildenden und härter machenden Ölen.

 

RECHTLICHE INFORMATION: Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

50 ml, 100 ml, 250 ml, 500 ml