SQUALAN, pflanzlich

 4,90 22,00 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Squalan wird aus Olivenöl gewonnen und verbessert deutlich die Hautstruktur, pflegt und glättet sie. Es verbessert sehr deutlich das Einziehverhalten von Lotionen, Cremen und Emulsionen – es verhindert das „Weißeln“ auf der Haut.

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Squalane

Squalan ist ein farb- und fast geruchsloser, pflanzlicher Pflegestoff, der aus dem Unverseifbaren der Olive hergestellt wird. Es schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust und macht sie weich und geschmeidig.

Die Cremes und Lotions werden extrem spreitfähig, das heißt, sie lassen sich sehr gut auf der Haut verteilen und ziehen schnell ein, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen. Es wirkt auf milde Weise glättend und pflegend, weswegen es auch für Kleinkinderprodukte geeignet ist.

Squalan ist Bestandteil des hauteigenen Hydrolipidfilms und verbessert dessen Struktur. Es ist besonders für empfindliche, trockene, spröde und schuppige Haut, beispielsweise bei Hautproblemen wie Schuppenflechte und Neurodermitis geeignet.

Es ist ein Universalwirkstoff für alle Haut- und Haarpflegeprodukte. Wegen der bereits erwähnten, guten Spreitfähigkeit ist Squalan auch bei Emulsionen mit Pigmenten sinnvoll eingesetzt, da es die Viskosität z.B. von Make-Ups deutlich erhöht. In Haarpflegeprodukten kann Squalan als milde Rückfettungssubstanz eingesetzt werden.

Tipp: Es wird in das fertige, auf Handwärme abgekühlte Endprodukt eingearbeitet, kann aber aufgrund seiner Hitze-Unempfindlichkeit auch in der Fettphase erwärmt werden.
***
Aussehen: leicht zähe, durchsichtige Flüssigkeit
Einsatzkonzentration: 1-10%
Verarbeitung: in die handwarme Creme einarbeiten oder mit der Fettphase miterhitzen (Squalan ist hitze-unempfindlich)
Lagerung: keine Besonderheit

Zusätzliche Information

Menge in ml

50 ml, 100 ml, 250 ml