SPEIKLAVENDEL (lavandula latifolia), Frankreich, 10ml

 4,40 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand

Das ätherische Speiklavendel-Öl hat einen sehr intensiven Duft und wird mit Vorliebe zur Raumbeduftung eingesetzt.

Nicht vorrätig

Beschreibung

100% naturreines, ätherisches Öl.
Botanische Bezeichnung: lavandula latifolia
Herkunft: Frankreich
Gewinnung: Wasserdampfdestillation aus Blüte
Duft: Herznote – krautig, frisch, leicht blumig

passt zu Rosmarin, Lavendel ang., Zitrone, Lorbeer, Zimt, Citronelle, Zypresse, Kiefer, Muskatellersalbei, Geranie, Thymian, Patchouli, Bergamotte, Limette

Allergene: Linalool, Limonene

Andere Namen: Speiklavendel, Speiknarde, Großer Speik, Spanischer Lavendel und Großer Lavendel.

Verpackung: Braunglasflasche mit Kinder-Sicherheitsverschluss 

***
Der Speiklavendel hat einen wesentlich größeren Wuchs als der herkömmliche Lavendel und dementsprechend groß „ährig“ ist auch sein Blütenstand.
Der Speiklavendel ist eine ursprüngliche Pflanze und wird bereits seit dem Altertum kultiviert – seit je her schätzt mein seine besonders starke antibakterielle Eigenschaft in der Pflege von unreiner Haut und Mischhaut. Auch in der Seife, die typischerweise „Speikseife“ genannt wird, entfaltet der Speiklavendel seinen aromatischen Duft und seine herrlichen Eigenschaften.

Der Geruch des Speiklavendels ist wesentlich intensiver als der des klassischen Lavendels (lavandula angustifolia) und ein wenig aromatischer, herb und stärker. Insekten (besonders Gelsen, Mücken und Fliegen) hassen diesen Duft und flüchten ganz schnell!

***

Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angebrachten Sicherheits- und Warnhinweise in Zusammenhang mit der Verwendung ätherischer Öle! Wenden Sie ätherische Öle niemals pur an! Ziehen Sie bei Unklarheiten und Unsicherheiten unbedingt eine/n Aromatherapeuten/in zu Rate!

***

 

RECHTLICHE INFORMATION:

 

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!