SORBIT

 2,60 4,90 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Sorbit ist ein pflanzliches Feuchthaltemittel, das besonders in Duschgels und Haarshampoos die (oft irritierende) Wirkung von Tensiden stark abmildert. Besonders bei empfindlicher Haut und in Babypflegeprodukten zu empfehlen.

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Sorbitol

Sorbit ist ein Zuckeralkohol und kommt in der Natur z. B. in der Eberesche vor. Industriell wird er heute in der Regel aus Mais gewonnen. Sorbit ist ein weißes, geruchloses Pulver, das sich sehr gut in Wasser löst und hitzestabil ist.

Sein pH-Wert liegt bei ca. 6–7.

In kosmetischen Rezepturen dient Sorbit als Feuchthaltemittel und kann fast überall eingesetzt werden. Sehr empfehlenswert ist der Zusatz in Duschgels und Haarpflegeprodukten, da es die (oft irritierende) Tensidwirkung abmildert.

Sorbit ist nicht hitzeempfindlich, es kann also sowohl in der Wasserphase erwärmt, als auch im handwarmen Produkt eingearbeitet werden.

Einsatzmenge: Emulsionen: 2-5%; Shampoos/Duschgels: 5-10%

NUR FÜR KOSMETISCHE ZWECKE!

Zusätzliche Information

Menge in g

20 g, 50 g, 100 g