Angebot!

SOJAÖL kalt gepresst, raffiniert, desodoriert (GMO-frei!) – SALE! Artikel wird aufgelassen!

 1,90 8,90 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Glycine Soya Oil

Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!

Sojaöl ist eines der meist hergestellten Pflanzenöle und wird in der Kosmetik gerne aufgrund seiner hautpflegenden Inhaltsstoffe, besonders bei reifer und empfindlicher Haut eingesetzt. Es macht die Haut weich und hinterlässt ein samtig, gepflegtes Hautgefühl.

Der hohe Lecithingehalt bewirkt eine ausgezeichnete »Hautbefeuchtung«, da Sojaöl Wasser emulgiert und in der Hornschicht bindet. Soja enthält neben den Vitaminen E und B auch zellschützende Antioxidantien, die freie Radikale einfangen und so der Hautalterung vorbeugen. Darüber hinaus ist die kleine Bohne, beziehungsweise ihr Öl, Träger vieler lipidlöslicher Pflanzenstoffe und enthält Fettsäuren, die sich bestens zum Einsatz in Kosmetik eignen.

Besonderer Beliebtheit erfreut sich Sojaöl zum Einsatz in Cremen und Badeölen. Neben der reinen Pflegewirkung schätzt man am Sojaöl vor allem auch die Fähigkeit, die Wirkdauer ätherischer Öle zu verlängern.

Sojaöl hat leicht konsistenzgebende Eigenschaften. Sein dezenter Geruch und seine Inhaltsstoffe machen es zu einer interessanten Alternative zu Avocadoöl.

Einsatz beim Seifen Sieden: Beim Seifen Sieden schätzt man seine gute  Stabilität und die haut-weichmachenden Eigenschaften. Sojaöl macht die Seife aber bei einer zu hohen Einsatzkonzentration sehr weich, daher immer mit harten Fetten kombinieren.

***

Einsatzmenge: max. 10% auf die Gesamtmenge, da es wenig oxidationsstabil ist.

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

100 ml, 250 ml, 500 ml, 1000 ml