SEIDENPULVER

 2,90 10,50 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Seidenpulver besteht aus 100% Fibroin (wie es nur von einigen wenigen Insekten, u.a. Seidenraupen, hergestellt wird) und beinhaltet 18 verschiedene Aminosäuren, welche diesen Rohstoff so wertvoll machen. Es eignet sich zur Herstellung von Körperpuder, zum Seifen Sieden und als Komponente in Duschgels, Körperpflegeprodukten und aufgrund seiner UV-reflektierenden Eigenschaft ganz besonders in Sonnenpflegeprodukten.

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

Seidenpulver wird aus Seide höchster Qualität in einem sehr komplexen, behutsamen chemischen Verfahren hergestellt, um seine wertvollen Eigenschaften zu erhalten.

Es besteht aus 100% Fibroin (wie es nur von einigen wenigen Insekten, u.a. Seidenraupen, hergestellt wird) und beinhaltet 18 verschiedene Aminosäuren, welche diesen Rohstoff so wertvoll machen.

Kosmetische Formulierungen mit Seidenpulver machen die Haut seidenweich und pflegen mit einem ganz besonderen Hauch von Luxus. Auch in der Haarpflege wird die Seide mit dem Wirkstoff Fibroin seit langer Zeit sehr erfolgreich eingesetzt, denn es verbessert die Leuchtkraft und die Elastizität der Haare merklich.

Es ist sehr gut in Wasser und in Öl löslich, wirkt feuchtigkeitsspendend, schützt vor Trockenheit der Haut, die kristalline Struktur reflektiert UV-Strahlung und eignet sich aufgrund seiner Inhaltsstoffe besonders für unreiner Haut, Mischhaut und Aknehaut sowie für kosmetische Formulierungen bei reifer und trockener Haut.

Ich kann Seidenpulver auch in der Seifenherstellung sehr empfehlen, es hinterlässt eine samtweiche Haut und pflegt hervorragend – besonders in Duschseifen darf das Seidenpulver nicht fehlen!

In der Behandlung von wunden Babypopos hat sich das Seidenpulver gemeinsam mit Bolus Alba als besonderes Puder mit speziellen Eigenschaften entpuppt.

***

Aussehen: weißes, leicht gräuliches Pulver

Lagerung: trocken

Partikelgröße: 200mesh Durchmesser

löslich in: Wasser und Öl

Verarbeitung in der Naturkosmetik: in der Wasserphase auflösen

Hitzeempfindlich: nein

Verpackung: in wiederverschließbarem Druckverschlussbeutel aus Polyethylen

NUR FÜR KOSMETISCHE ZWECKE!

Zusätzliche Information

Menge in g

10 g, 20 g, 50 g