SCI – Sodium Cocoyl Isethionate – Nadeln/mildes Tensid

 16,90 25,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

SCI ist eine sulphatfreie und äußerst milde Alternative zu SLSA!

Es kann in vielen Pflegeprodukten, sogar in Schaumbädern und Badekosmetik, sowie in Haarshampoos und milden Reinigungsgelen eingesetzt werden, wo es seine rückfettende und feuchtigkeitsspendende Wirkung voll entfalten kann!

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Sodium Cocoyl Isethionate (Natriumcocoylisethionat)

Das anionische und sulphatfreie Tensid SCI wird in allen Arten von Reinigungsprodukten sowie Haarpflege (konditioniert und pflegt selbst feines und fliegendes Haar) und Schaumbäder als schaumbildende und schaumstabilisierende Komponente eingesetzt.

Besonders beliebt ist es für den Einsatz von Shampoobars und Körperpflegebars, also feste „Seifen“, die besonders „fest“ halten und wie eine Seife verarbeitet werden können. SCI löst sich auch in hartem Wasser hervorragend und gibt einen wundervollen Schaum.

Es besteht aus natürlichen Fettsäuren des Kokosöls (ist daher vegan, biologisch hervorragend abbaubar) und ist daher ein pflanzliches, äußerst mildes Tensid mit einer ausgezeichneten Reinigungswirkung.

Gemischt mit klassischen Tensiden erzeugt es einen luxuriösen und stabilen Schaum ohne seine feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften zu verlieren. Es schützt während der Reinigung vor Feuchtigkeitsverlust, hinterlässt ein samtiges, seidiges Hautgefühl und kann in besonders milden Pflegepräparaten für empfindliche, sensible und auch Kinderhaut eingesetzt werden.

Es absolut sulphatfrei und eine tolle, umweltfreundliche Alternative zu SLSA!

***

Einsatzkonzentration: 3-20% (es kann 1:1 SLSA ersetzen, schäumt allerdings mehr und man kann auf einen zusätzlichen Schaumbildner verzichten!) In Duschgels, Haarshampoos: ca. 5-20% In Badeprodukte, Shampoo-Bars, Shpwer-Bars etc.: 10-40% In milden Gesichts- und Körperreinigungsprodukten: 1-5%

WAS: mind. 80% Verarbeitung: dieses Tensid ist in Pulverform, es empfiehlt sich also, etwas Wasser von der Wasserphase zu entnehmen, dieses zu erhitzen und dann das SCI einzuarbeiten und zum Schluss in die Formulierung einzuarbeiten. Das SCI kann auch direkt in andere Tenside (wenn vorhanden) eingerührt werden!

Achtung; nicht mehr stark mixen, da sich sonst zu viel Schaum bildet und dann schlecht abgefüllt werden kann!

Form: Nadeln 

Lagerung: trocken

PH-Wert: 6-8

Tensidgruppe: anionisches Tensid

 

Achtung bei der Verarbeitung: SCI staubt (wer empfindlich ist, bitte Atemschutz verwenden!) und sollte daher rasch und umsichtig verarbeitet werden!

Zusätzliche Information

Menge in g

100 g, 250 g, 500 g, 1000 g