SCHLÄMMKREIDE (CALCIUMCARBONAT)

 1,30 7,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Schlämmkreide ist aufgrund ihrer antibakteriellen Wirkung ein beliebter Zusatz in Zahncremen, kann jedoch auch als natürliches Putzmittel (Herstellung von Scheuermilch) und zum Seifen Sieden verwendet werden.

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Calciumcarbonat

Schlämmkreide entsteht im Kalkbruch, der Hauptabbauort ist Marokko. Dort wird natürlicher Kalk abgebaut. Um diesen von Verunreinigungen zu säubern, wird er einer Schlämmung unterzogen. Dabei handelt es sich um ein mechanisches Trennverfahren mit dem Endprodukt Schlämmkreide.

Sie ist 100% natürlichen Ursprungs, ungiftig, biologisch abbaubar und hat eine leichte Schleifwirkung.

Verwendung findet sie neben ihrem Einsatz in der Kosmetik hauptsächlich zum Anrühren von selbst gemachter Scheuermilch und um empfindliche Flächen ohne Kratzer (wieder) zum Glänzen zu bringen – z.B. Edelstahl, Cerankochfelder, Kupfer, Marmor, Fliesen oder Zinn.

Sie findet Einsatz in Zahnpasten, denn sie reinigt und stärkt die Zähne und hemmt unangenehmen Mundgeruch. Schlämmkreide poliert die Zähne schonend weiß, befreit sie von Zahnschmelz und Ablagerungen und macht das Gebiss wieder glänzend.

Durch Zusatz von Betain schäumt die selbst gemachte Zahncreme herrlich, mit dem Einsatz von ätherischen Ölen, Lebensmittelaromen oder Lebensmittelfarben kann man sich seinen eigenen „Lieblingsgeschmack“ kreieren und auch für die Kleinsten eine attraktive Zahncreme rühren.

Achtung: durch den Einsatz von Betain kann die Zahncreme einen leicht bitteren Geschmack annehmen, daher bitte mit Bedacht dosieren!

Durch Zusatz von Schlämmkreide in Seifen erreicht man eine milde, jedoch sehr intensive Reinigungswirkung mit leichtem Peeling-Effekt. (Besonders toll für Gartenhände!) Auch als natürliches Putz- und Reinigungsmittel funktioniert Schlämmkreide einwandfrei!

 

***

 

Aussehen: weißes, leicht alkalisches Pulver, 100% natürlichen Ursprungs

Haltbarkeit: sehr lange

NUR FÜR KOSMETISCHE ZWECKE!

Zusätzliche Information

Menge in g

50 g, 100 g, 250 g, 500 g