Angebot!

SANFTTENSID – Monatsaktion!

 1,90 7,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Dieses äußerst milde Zuckertensid fungiert als schaumstabilisierende, rückfettende und irritationsmildernde Komponente in einer Vielzahl von kosmetischen Produkten wie Duschgel, Reinigungslotionen, Haarshampoos und Schaumbädern.

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

Sanfttensid ist ein äußerst mildes, pflegendes und feuchtigkeitsspendendes Zuckertensid, das unter 25°C fest (pastös) und über 25°C flüssig ist.

INCI: Sucrose Cocoate

Dieses Sanfttensid hat einen PH-Wert von ca. 6,5–7,5 und ist unkonserviert.

Es hat schaum-stabilisierende, irritationsmildernde und rückfettende Eigenschaften und wird daher gerne in aller Arten von Shampoos, Duschgels und Gesichtsreinigungspräparaten eingearbeitet. Es erhöht die „Cremigkeit“ der Textur, da es als leichter „Co-Emulgator“ fungiert.

Es hat einen leichten Eigengeruch, durch seine geringe Dosierung verschwindet dieser jedoch fast gänzlich.

Verarbeitung: Bei zu kühler Lagerung kann es sein, dass sich das Sanfttensid in seiner Gesamtheit etwas trennt, dann sollte es für die Verarbeitung auf Zimmertemperatur erwärmt werden. Es kann ansonsten sehr problemlos in der Tensidmischung oder in der Wasserphase eingearbeitet werden bzw. auch zum Schluss bei Handwärme in das fertige Produkt.

Einsatzkonzentration:

  • In milden Shampoos: 2%ig als rückfettende Komponente
  • Für Reinigungspräparate: 0,5-1% der Gesamtmenge
  • In milden Duschgelen, Waschlotionen und Schaumbädern: 3–4 % der Gesamtmenge

Zusätzliche Information

Menge in g

50 g, 100 g, 250 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „SANFTTENSID – Monatsaktion!“