Angebot!

RIZINUSÖL kalt gepresst, nativ, *BIO, Indien – dauerhaft preisgesenkt!

 5,50 29,90 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Ricinus Communis

Reinstes Pflanzenöl aus kontrolliert biologischem Anbau!

kalt gepresst – die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben im Öl erhalten!

Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!

Rizinusöl ist ein äußerst wirksames Hautreinigungsmittel, denn es besitzt die Eigenschaft, Schmutzpartikel abzuziehen und dringt nur langsam in die Haut ein. Daher ist es ein beliebter Zusatz in Abschmink-Ölen/-Gels, Duschgels, Peelings und Reinigungsprodukten aller Art für den Körper.

Massagen mit Rizinusöl halten das Narbengewebe elastisch, da es gut zwischen die Hornzellen eindringen kann.

Rizinusöl gibt einen natürlichen Schimmer in Lippenpflegeprodukten – Pigmente bleiben besser auf den Lippen haften – Achtung bei der Dosierung: nur geringe Mengen einarbeiten, da es sonst austrocknend wirkt!

Haarpflege: Rizinusöl pflegt nicht nur die Haare, sondern auch die Kopfhaut. Es dringt tief in die Kopfhaut ein und baut so einen natürlichen Hautschutz auf. Rizinusöl kräftigt die Haare und unterstützt das Haarwachstum. Eine häufige Anwendung macht die Haare weich und elastisch und verleiht seidigen Glanz.

Einsatz beim Seifen Sieden: Beim Seifen Sieden unterstützt Rizinusöl die schaumbildenden Eigenschaften anderer Öle. Rizinusöl gibt weiche Seifen und sollte daher mit festen Pflanzenfetten kombiniert werden. Besonders wichtig ist es für Rasierseifen und Shampooseife – bei letzterer kann der Anteil ruhig vergleichsweise höher sein.

***

Lagerung: keine Besonderheit

Haltbarkeit: sehr gut (12-18 Monate)

Aussehen/Geruch: klares bis leicht gelbliches, eher dickflüssiges Öl

Verarbeitung in der Naturkosmetik: kann gut in der Fettphase erhitzt werden

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

50 ml, 100 ml, 250 ml, 500 ml, 1000 ml