REISKEIMÖL, raffiniert, USA

 3,40 13,50 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Oryza sativa (Rice Germ) Oil

Herkunft: USA

Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!

Reiskeimöl wird aus der fett-, protein- und vitaminreichen Reiskleie gewonnen und hat einen ausgewogenen Anteil an Öl- und Linolsäure, welches es als gutes und sehr verträgliches Basisöl auszeichnet. Es verleiht ein leichtes, angenehmes Hautgefühl und ist sehr oxidationsstabil. Reiskeimöl ist ein beliebtes Basisöl für Sonnenschutzkosmetik (lichtstabil, temperaturstabil) und in Formulierungen für sensible und gereizte Haut, da es ausgesprochen beruhigend und feuchtigkeitsspendend wirkt.

Auch reife Haut profitiert von diesem wertvollen Pflanzenöl, welches eine Summe an zellerneuernden und restrukturierenden Inhaltsstoffen besitzt. Seine vielgelobte Eigenschaft als freier Radikalfänger schätzt man besonders in der Pflege reifer und beanspruchter Haut. Kosmetische Produkte mit Reiskeimöl ziehen gut und schnell in die Haut ein, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen. Daher wird es gerne für Körperpflegeprodukte, Bodylotionen und ebenso in der Babypflege – auch aufgrund seiner Milde und guten Verträglichkeit eingesetzt.

Einsatz beim Seifen Sieden: Reiskeimöl ist ein perfektes Öl zum Seifen Sieden. Es ist sehr oxidationsstabil, zieht schnell ein und gibt der Haut nach dem Waschen ein gepflegtes, weiches Gefühl. Es macht einen stabilen Schaum, ein Einsatz bis 30% ist möglich (wenn es eine spezielle Seife für empfindliche, sensible und gereizte Haut werden soll, kann auch höher dosiert werden).

***

Lagerung: keine Besonderheit

Haltbarkeit: gut (12-18 Monate)

Verarbeitung in der Naturkosmetik: in der Fettphase erhitzen

Farbe/Geruch: klar, fast geruchlos

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

50 ml, 100 ml, 250 ml, 500 ml