PATCHOULI – PATSCHULI (pogostemon cablin), Indonesien

 3,30 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

100% naturreines, ätherisches Öl.
Botanische Bezeichnung: pogostemon cablin
Herkunft: Indonesien
Gewinnung: Wasserdampfdestillation aus Blatt
Allergene: —
Duft: waldig, erdig, moosig

Note: Basis

Mischt sich gut mit: Sandelholz, Bergamotte, Zedernholz, Rose echt, Orange süß, Zimtrinde, Myrrhe und Muskatellersalbei
Verpackung: Braunglasflasche mit Kinder-Sicherheitsverschluss 

***

Der Duft des ätherischen Patchouli-Öls harmonisiert, erdet und strahlt eine wohlige Wärme aus.

In der Kosmetik setzt man es mit großem Erfolg bei sehr empfindlicher und stark pflegebedürftiger Haut ein. Es hilft der Haut, sich zu regenerieren und setzt die natürliche Zellerneuerung in Gang. Besonders bei Akne und unreiner Haut haben wir bereits gute Erfolge verzeichnen können. 

Patchouli gilt seit jeher als aphrodisierend – seine liebliche und wärmende Duftnote passt gut als Zusatz in Massageölen, in Duschgelen und in Körpercremen.

In der Parfümherstellung ist Patchouli kaum mehr wegzudenken – so ist es ein hervorragender Fixativ für Parfümmischungen und duftenden Körper- und Raumsprays.

Der Duft des ätherischen Patchouliöls wirkt entspannend und erdet. Der Duft macht Mut, erdet und stabilisiert und kann in schwierigen Zeiten das Vertrauen und die Sicherheit vermitteln.

***

Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angebrachten Sicherheits- und Warnhinweise in Zusammenhang mit der Verwendung ätherischer Öle! Wenden Sie ätherische Öle niemals pur an! Ziehen Sie bei Unklarheiten und Unsicherheiten unbedingt eine/n Aromatherapeuten/in zu Rate!

***

 

RECHTLICHE INFORMATION:

 

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

10 ml