Angebot!

Paraben K – Konservierungsmittel – SALE! Artikel wird aufgelassen!

 2,20  1,00 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Parabene verfügen über eine gute antimikrobielle und antifungizide Wirkung und werden daher in der pharmazeutischen Industrie, in Kosmetika sowie in bestimmten Lebensmitteln häufig als Konservierungsmittel eingesetzt.

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

Paraben K ist nicht naturkosmetikkonform, wird aber als ein sehr milder und hautverträglicher Konservierungsstoff eingestuft.

Aufgrund zahlreicher aktueller Studien werden Parabene jedoch als hormonell wirksame Verbindungen eingestuft und mit zahlreichen negativen Folgeerscheinungen in Zusammenhang gebracht. Aus diesem Grund verwende ich Paraben K nicht in meinen kosmetischen Produkten, da es mit Rokonsal eine naturkosmetikkonforme und in meinen Augen sichere Möglichkeit gibt, die selbst gerührten Produkte haltbar zu machen.

Bei der Konservierung mit Paraben K darf das zu konservierende Produkt darf einen PH-Wert zwischen 5 und 8 aufweisen, Paraben K gilt daher als sehr PH-Wert unabhängig. Dosierung: 1 Tropfen auf 10g fertige Creme (konserviert für 3 Monate).

Zusätzliche Information

Menge in ml

10 ml