PALMKERNÖL * BIO, kalt gepresst, raffiniert 1000g

 16,90 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

WICHTIGE INFORMATION: In den Sommermonaten bei heißem Wetter liefern wir diesen Artikel nicht aus! Das Abfüllen in Flaschen ist für den Kunden sehr unpraktisch, da sich das Palmöl kaum zur Gänze herausleeren lässt und bei Normaltemperatur wieder erstarrt. Sie können diesen Artikel bei uns im Shop erwerben!

Wenn Sie den Artikel trotz Hitze trotzdem bestellen, dann verpacken wir ihn ganz besonders gut, aber wir übernehmen ausdrücklich keine Haftung, sollte das Produkt beim Transport ausrinnen!

Beschreibung

INCI: Elaeis Guineensis Kernel Oil Aus nachhaltigem, fairen Anbau! Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!

Das Palmkernöl wird aus den Kernen der Ölfrüchte der so genannten Ölpalme gewonnen, entgegen dem Palmöl (welches in großem Maße in der Lebensmittelindustrie eingesetzt wird), macht der Anteil am gehaltvolleren Palmkernöl nur etwa 10% aus.

Das Palmkernöl ist hoch gesättigt mit einem großen Anteil der wertvollen Laurinsäure, diese pflegt die Haut und macht sie wunderbar weich. Bis jetzt arbeiten nur wenige Selber-Rührerinnen mit Palmkernöl in der Kosmetik – es ist ein klassisches Seifenöl.

Das Palmkernöl ist ein wesentlicher Bestandteil vieler Tenside, weiters werden viele Emulgatoren und Füllstoffe damit hergestellt. Wir verwenden das Palmkernöl zum Seifen Sieden als klassisches Schaumfett – kaum ein anderes Pflanzenöl (mit Ausnahme von Kokos- und Babassuöl) liefert einen derartig stabilen, großporigen und schönen Schaum in jeder Seife. Es zählt zu den festen Fetten.

Achtung: Bitte nicht mit Palmöl verwechseln!

Die Verseifungszahlen dieser beiden Öle sind unterschiedlich!

***

Besonderheit: festes Pflanzenöl bis ca. 20°C, darüber verflüssigt es sich

agerung: keine Besonderheit

Haltbarkeit: sehr lange (24-36 Monate)

Farbe/geruch: weiß bis gelblich, dezenter Geruch

 

 

RECHTLICHE INFORMATION: Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „PALMKERNÖL * BIO, kalt gepresst, raffiniert 1000g“