NELKENBLÜTE – GEWÜRZNEKLKE (eugenia caryophyllata)

 3,10 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

100% naturreines, ätherisches Öl

Botanische Bezeichnung: eugenia caryophyllata

Herkunft: Indonesien

Gewinnung: Wasserdampfdestillation aus Blüte

Duft: Herznote – intensiv würzig, leicht scharf

Mischt sich gut mit: Rose, Lavendel, Vanille, Muskatellersalbei, Bergamotte, Lorbeer, Ylang Ylang, Anis, Sternanis, Basilikum, Eukalyptus, Fernchel süß, Ingwer, Kardamom, Iris, Kümmel, Mandarine rot, Pfefferminze, Krause Minze, Sandelholz, Zimtrinde

Allergene: Eugenol, Isoeugenol

Verpackung: Braunglasflasche mit Kinder-Sicherheitsverschluss 

***

I

Die Gewürznelke (botanisch als Eugenia caryophyllata oder Syzygium aromaticum bezeichnet) gehört zur Familie der Myrtengewächse. Die Gewürznelken sind die stark duftenden und scharf schmeckenden getrockneten Blütenknospen dieser Pflanze.

 

In sehr geringen Dosen (strenger Geruch und Geschmack) findet das ätherische Nelkenöl in Zahncremen und Mundwässern Einsatz.

Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe eignet es sich perfekt als Bauchmassage-Öl und bei Wohlfühl-Salben zur Muskelpflege.

 

Tipp: Insekten (besonders Bienen) hassen diesen Duft, deshalb ist das ätherische Nelkenblütenöl ein wichtiger Bestandteil im Kampf um die Ruhe auf der Terrasse. 

 

Achtung: bitte das ätherische Nelkenöl nur sehr sparsam und vorsichtig dosieren, um Hautreizungen zu vermeiden!

***

Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angebrachten Sicherheits- und Warnhinweise in Zusammenhang mit der Verwendung ätherischer Öle! Wenden Sie ätherische Öle niemals pur an! Ziehen Sie bei Unklarheiten und Unsicherheiten unbedingt eine/n Aromatherapeuten/in zu Rate!

***

RECHTLICHE INFORMATION: Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

10 ml