NATRON (Backnatron), E 500

 1,00 9,40 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Natron wird zum Korrigieren des PH-Wertes in den basischen Bereich, als auch im Haushalt und zur Herstellung von Badekosmetik verwendet. Lebensmittelqualität.

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Natriumhydrogencarbonat (Backnatron oder Backsoda E500)

Natron ist ein weißes, fein kristallines Pulver in Lebensmittelqualität. In der selbst hergestellten Kosmetik wird Natron zur Herstellung einer basischen Lösung zum Korrigieren des PH-Wertes einer kosmetischen Formulierung verwendet.

Dazu lösen Sie etwas Natron in lauwarmen Wasser auf und arbeiten es tropfenweise in das Produkt gut ein. Natron wird dann verwendet, wenn der PH-Wert zu sauer ist, also unter 5 liegt.

Bitte beachten Sie: ein bis zwei Tropfen dieser Natronlösung genügen meist, wenn Sie 50g Creme aus dem sauren in den PH-hautneutralen Bereich (um 5,5) bringen möchten!

Weiters eignet sich Natron zur Herstellung von Badekosmetik (Badebomben, Badekugeln, Badetabs etc.) – wenn Sie es gerne sprudelnd mögen, dann unter Zusatz von Zitronensäure. Natron ist ein reines Naturprodukt, biologisch abbaubar, leicht wasserlöslich, geruchsneutral, wirkt entkalkend und hat eine sanfte Scheuerwirkung: diese Eigenschaften machen Natron zu einem sehr beliebten Begleiter in der Herstellung von Putz- und Reinigungsmitteln.

Natron wird gerne als Weichspüler und Entkalker, als Geruchshemmer, in Schimmelpilzsprays, als sanfte Politur oder als Bleichmittel für Wäsche, Fliesenfugen und Oberflächen verwendet.

NUR FÜR KOSMETISCHE ZWECKE!

Zusätzliche Information

Menge in g

50 g, 100 g, 250 g, 500 g, 1000 g