NACHTKERZENÖL, kalt gepresst, nativ

 4,20 29,90 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Oenothera Biennis Seed (Evening Primrose) Oil

kalt gepresst – die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben im Öl erhalten!

Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!

Nachtkerzenöl ist ein fast klares Öl, das aus dem Samen der (Gemeinen) Nachtkerze gewonnen wird. Aufgrund seines hohen Gehaltes an Omega-6 Fettsäuren und Gamma- Linolsäure ist es besonders für trockene, schuppige und raue perfekt geeignet.

Besonders pflegebedürftige und unruhige Hautzustände profitieren von diesem sehr vitaminreichen Pflanzenöl. Auch in Anti-Aging-Cremen wird unter den Selber-RührerInnen das Nachtkerzenöl sehr geschätzt.

Es wirkt feuchtigkeitsregulierend, schützt gegen freie Radikale und verbessert die Spannkraft und Elastizität der Haut. In Haarpflegeprodukten hilft es bei brüchigen Haaren und regeneriert und nährt strapaziertes, trockenes und sprödes Haar.

In der After-Sun-Kosmetik kann es seine beruhigenden und restrukturierenden Eigenschaften besonders gut entfalten, weswegen es entweder pur oder in Kombination mit anderen feuchtigkeitsspendenden und wirkstoffreichen Pflanzenölen (Aprikosenkernöl, Sanddorn-Fruchtfleischöl, Kokosöl, Granatapfelsamenöl, Traubenkernöl etc.) verwendet wird.

In der Babypflege wird das Nachtkerzenöl schon lange und sehr erfolgreich zur allgemeinen Hautpflege und als Zusatz im Babybad angewandt.

Einsatz beim Seifen Sieden: aufgrund seiner Hochpreisigkeit und der Eigenschaft, die Seife sehr weich zu machen, empfehlen wir den Einsatz von Nachtkerzenöl nur als Überfettungsöl mit einer maximalen Einsatzkonzentration von 5-10%.

***

Lagerung: Kühl (am besten im Kühlschrank) lagern!

Aussehen/Geruch: klar, leicht gelblich, kaum Eigengeruch Haltbarkeit: gut (6-9 Monate)

Verarbeitung in der Naturkosmetik: Nachtkerzenöl sollte nach Möglichkeit nicht erhitzt werden, nach Herstellerangaben übersteht es jedoch ein kurzzeitiges Erhitzen auf maximal 90°C schadlos.

 

RECHTLICHE INFORMATION: Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

50 ml, 100 ml, 250 ml, 500 ml