MYRTE – KORSISCHER PFEFFER (myrtus communis L.), Marokko

 6,60 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Der frische, krautige und eukalyptus-ähnliche Duft wird gerne als Duft im Vernebler und in Massageanwendungen besonders in der kalten Jahreszeit verwendet.

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

Auch als „türkische Myrte“ bekannt.

100% naturreines, ätherisches Öl
Botanische Bezeichnung: myrtus communis L.
Herkunft: Marokko
Gewinnung: Wasserdampfdestillation aus Nadeln
Duft: frisch, klar und krautig
Allergene: Limonene, Linalool, Methyeugenol, Farnesol
Harmonisiert mit: Lavendel, Zypresse, Neroli (Orangenblüte), Zitrone
Verpackung: Braunglasflasche mit Kinder-Sicherheitsverschluss 

***

Der Myrtenstrauch ist im gesamten Mittelmeerraum heimisch. Das ätherische Öl wird aus den Blättern destilliert und vorwiegend zur Hautpflege eingesetzt. So schätzt man bei unreiner Haut und Mischhaut seine adstringierenden (zusammenziehenden) Eigenschaften, bei reifer Haut macht man sich die hautstraffende und sehr hautpflegende Wirkung zu Nutze.

Auch bei besonders pflegebedürftiger und empfindlicher Haut kann die Myrte eine vielgeschätzte Komponente sein.

Viele Anwendungen berichten von einer auffallenden Besserung des Hautbildes besonders bei Akne und unreiner Haut/Mischhaut.

 

Das Myrtenhydrolat wird als so genanntes „Engelswasser“ bezeichnet und ist seit Jahrhunderten als Schönheitsmittel besonders bei unreiner und öliger Haut bekannt und beliebt.

 

Gerade in den kalten Wintermonaten setzt man das ätherische Myrtenöl gerne in einem Vernebler zur Klärung der Raumluft ein.

Für Kinder ist Myrte eine angenehme Alternative zu dem streng riechenden und mit großer Vorsicht zu dosierenden ätherischen Eukalyptus-Öl.

***

Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angebrachten Sicherheits- und Warnhinweise in Zusammenhang mit der Verwendung ätherischer Öle! Wenden Sie ätherische Öle niemals pur an! Ziehen Sie bei Unklarheiten und Unsicherheiten unbedingt eine/n Aromatherapeuten/in zu Rate!

***

RECHTLICHE INFORMATION:

 

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

10 ml