MYRISTYL-MYRISTATE – Konsistenzgeber & Emulgator

 1,90 4,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Dieser pflanzlich basierte Emulgator und Konsistenzgeber ist leicht zu verarbeiten, erzeugt ein angenehm „fluffiges“ Auftragsverhalten und hat eine leicht mattierende Wirkung in kosmetischen Formulierungen.

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Myristylmyristat, Myristinsäuremyristylester

Myristyl Myristate ist ein Ecocert-zertifizierter Emulgator und Konsistenzgeber (Fettsäure-Ester) auf pflanzlicher Basis (Kokosöl und Palmöl).

Es wird als Konsistenzgeber der Ölphase beigemischt und sorgt aufgrund seiner niedrigen Schmelztemperatur ein angenehm seidiges Hautgefühl und ein gutes Auftragsverhalten. Kosmetische Formulierungen mit Myristyl Myristate ziehen schnell in die Haut ein, „weißeln“ kaum und fühlen sich angenehm weich und „pudrig“ an.

Diesen Emulgator und Konsistenzgeber setzt man besonders für Handcremen, Augen- und Gesichtscremen sowie bei Fußcremen ein. Auch als Emulgator für Rasiercremen und Haarconditionern leistet er gute Dienste.

Besonders in Fluids für unreine und leicht fettige Haut schätzt man seine mattierenden Eigenschaften sehr.

In der dekorativen Kosmetik wird Myristyl Myristate als Wachskomponente verarbeitet. (Lippenstifte)

***

Verarbeitung in der Naturkosmetik: in der Fettphase aufschmelzen

Schmelzpunkt: ca. 38-40°C

Einsatzkonzentration: 1-3% der Gesamtmenge

Zusätzliche Information

Menge in g

30 g, 50 g, 100 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „MYRISTYL-MYRISTATE – Konsistenzgeber & Emulgator“