MOHNSAMENÖL, kalt gepresst, 50ml

 5,50 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Beschreibung

INCI: PAPAVER SOMNIFERUM SEED OIL

kalt gepresst – die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben im Öl erhalten!

Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!

 

Mohnsamenöl ist ein sehr wertvolles Pflanzenöl, dass aus dem Samen der Mohnblume per Kaltpressung gewonnen wird. Danach wird das Mohnsamenöl dekantiert und feinfiltriert. Kennzeichnend für dieses exquisite Öl sind sein mohnähnlicher Geschmack und sein hoher Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Das Mohnsamenöl zieht sehr schnell in die Haut ein, ohne einen unangenehmen Fettfilm zu hinterlassen und hat äußerst pflegende und regenerierende Eigenschaften, besonders bei trockener, sehr empfindlicher und irritierter Haut.

Viele Selber-Rührerinnen berichten von äußerst positiven Eigenschaften in der Pflege von unreiner Haut. Bei der Pflege dieses Hauttyps hat sich die Kombination von Mohnsamenöl mit Traubenkern-, Distel- oder Babassuöl bewährt.

Sowohl pur angewandt als auch als Basisöl einer kosmetischen Formulierungen hat sich dieses beruhigende und restrukturierende Pflanzenöl hoch bewährt.

***

Lagerung: eher kühl, nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren

Haltbarkeit: mittel (ca. 6 Monate)

Farbe: hellgelb

Verarbeitung in der Naturkosmetik: das Mohnöl darf kaum bis nicht erhitzt werden und ist daher ein klassisches Wirkstofföl, welches während der Wirkstoffphase einer kosmetischen Formulierung zugegeben werden sollte. 

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

50 ml