Angebot!

ACKERMINZE (mentha arvensis), Indien, 10ml – Monatsaktion!

 3,90  2,00 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

100% naturreines, ätherisches Öl

Botanische Bezeichnung: mentha arvensis (Mentholgehalt > 70%)

Andere Bezeichnungen: Ackerminze, Ackerminzöl, Minzöl japanisch

Herkunft: Indien

Gewinnung: Wasserdampfdestillation aus Kraut

Verpackung: Braunglasflasche mit Kinder-Sicherheitsverschluss 

***

Die Ackerminze ist in Europa und in Asien bis Sibirien und China verbreitet; sie wird vor allem in Japan und China angebaut (daher die Namen: Chinesische oder Japanische Minze), aber auch in Brasilien und Indien. 

Das Minzöl China ist neben Cajeput, Gewürznelke, Kampfer, Menthol und Pfefferminze ein wichtiger Bestandteil des Roten Tigerbalsams!

Der frische, klare Duft wird gerne in der Raumbeduftung eingesetzt – es erfrischt und macht einen klaren Kopf – seine leicht anregende Wirkung schätzt man besonders dann, wenn Konzentration gewünscht ist.

Auch in kalten Wintertagen schätzt man seine Wirkung in einem Vernebler oder Zusatz in einem Roll-On.

Das Ackerminzöl ist besonders in erfrischenden Dusch-Formulierungen im Sommer gewünscht, denn es löst auf der Haut eine Kälteempfindung aus – die kleinen Blutgefäße in der Haut werden erweitert und die Haut wird so besser durchblutet.

Seine schweißhemmende und desodorierende Wirkung schätzt man in der Kosmetik besonders bei Deodorant-Formulierungen und in Zahnpflegeprodukten.

 

Tipp gegen Ameisen: Ameisen hassen das ätherische Krause-Minze-Öl! Einfach die Ameisenstraße mit ein paar Tropfen Krause-Minze-Öl beträufeln und sie werden sich ganz schnell einen neuen Platz suchen!

 

Vorsicht! Ätherische Minzöle dürfen nicht bei Kindern unter 6 Jahren angewandt werden!

Sie hat blutdrucksteigernde Wirkung, daher nicht bei Personen mit hohem Blutdruck anwenden!

Nicht in der Schwangerschaft anwenden!

Dieses Öl ist nicht für Bäder geeignet, da dieses Öl durch den hohen Mentholgehalt eine große Kälte-Einwirkung auf den Körper ausübt, die sich schwer wieder beherrschen lässt!

***

Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angebrachten Sicherheits- und Warnhinweise in Zusammenhang mit der Verwendung ätherischer Öle! Wenden Sie ätherische Öle niemals pur an! Ziehen Sie bei Unklarheiten und Unsicherheiten unbedingt eine/n Aromatherapeuten/in zu Rate!

***

RECHTLICHE INFORMATION: Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

10 ml