MIMOSENWACHS

 4,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Dieses sanft duftende und herrlich pflegende Mimosenwachs wird aus den Blüten der Silberakazie gewonnen und kann in allen kosmetischen Formulierungen, besonders in der Lippen- und Gesichtspflege wunderbar eingesetzt werden. Neben seinem herrlichen Duft hat das Mimosenwachs zellerneuernde und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften und stärkt die hauteigene Barriereschicht.

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Acacia Decurrens Flower Cera  

Dieses zart duftende Wachs der australischen Silberakazie, welches aus den zart gelben, duftenden Blüten gewonnen wird, ist in Europa auch als Mimose bekannt und dieser Baum wird mittlerweile auch in England und Frankreich erfolgreich vermehrt.

Das Mimosenwachs ist eine herrliche Duftkomponente und eine unvergleichliche Pflege für alle Arten von kosmetischen Formulierungen, besonders in der Lippen- und Gesichtspflege, daher wird es von vielen Selber-Rührer/Innen geschätzt und geliebt.

Dieses luxuriöse Blütenwachs ist reich an Phytosterolen und wirkt so der Austrocknung der Haut entgegen, daher verwenden wir es mit Vorliebe bei reifer, trockener Haut, denn es stärkt die Hautbarriereschicht und hat stark restrukturierende Eigenschaften.

Mimosenwachs entfaltet erst beim Erwärmen seinen beruhigenden, ausgleichenden und verzaubernden Duft – probieren Sie es unbedingt einmal aus!

Mimosenwachs hat neben seinem zarten Duft auch emulgierende und stabilisierende Eigenschaften  

***

Schmelzpunkt: 60-65°C

Verarbeitung in der Naturkosmetik: in der Fettphase aufschmelzen, wenig hitzeempfindlich

Haltbarkeit: seeehr lange

Aussehen, Geruch: bräunliches, festes Wachs, sanfter Geruch, der sich erst beim Erwärmen entfaltet

Lagerung: keine Besonderheit

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in g

10 g, 30 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „MIMOSENWACHS“