MARULA-ÖL, kalt gepresst

 5,90 24,90 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen
Kategorie: SKU: N/A

Beschreibung

INCI: Sclerocarya birrea

kalt gepresst – die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben im Öl erhalten!

Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!

Der afrikanische Marulabaum (Sclerocarya birrea) wächst ausschließlich im Norden Namibias wild und das Öl der Marulasamen wird seit jeher von den Einwohnern als besonders haut- und haarpflegendes Mittel geschätzt und viel verwendet.

Seine hautpflegenden, regenerierenden und wohltuenden Eigenschaften machen dieses Öl zu einer besonders wertvollen Komponente in vielen Formulierungen, besonders in der Anti-Aging-Pflege und bei spröder und sehr trockener Haut.

Marulaöl stärkt den hauteigenen Lipidschutz, wirkt also rückfettend und schützend. Es liegt etwas länger auf der Haut auf und pflegt sie spürbar.

Es verleiht ein äußerst angenehmes Hautgefühl, ist besonders reizarm, daher für fast alle Hauttypen sehr gut verträglich. Sein extrem hoher Gehalt an Antioxidantien macht das Marulaöl zu einem besonders wertvollen Rohstoff in der Sonnenkosmetik (so enthält es Vitamin C und E und Aminosäuren und Flavonoide).

Es unterstützt dabei, natürliches Kollagen zu bilden und entfaltet so seinen antioxidativen Schutz! Marula-Öl wird schnell von der Haut aufgenommen und unterstützt die Bildung eines natürlichen Lipidfilms.

Das Marulaöl kann sowohl als Basisöl (besonders in der Sonnekosmetik) als auch als Wirkstofföl eingesetzt werden; es ist sehr oxidationsstabil und vermag andere Öle in Ölmischungen und kosmetischen Formulierungen stabilisieren.

Einsatz beim Seifen Sieden: Wir empfehlen das Marulaöl aufgrund seiner Hochpreisigkeit nur als Überfettungsöl in der Seife

***

Lagerung: keine Besonderheit

Haltbarkeit: lange

Hitzeempfindlich: wenig

Verarbeitung in der Naturkosmetik: mit der Fettphase erhitzen, das Öl ist nicht hitzeempfindlich

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

50 ml, 100 ml, 250 ml