Mangobutter, kalt gepresst, unraffiniert, Italien

 3,80 17,90 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand

Mangobutter mit ihren stark regenerierenden Eigenschaften wird aus den Kernen der Mangofrucht sanft kalt gepresst und ist eine luxuriöse Komponente in einer Vielzahl kosmetischer Produkte – unbedingt probieren!

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Mangifera Indica Seed Butter

Mangobutter ist das Fett aus den Mangokernen der  Mangifera indica L. Anacardiaceae

Schmelzpunkt: 45-55°C

Herkunft: Italien

Mangobutter ist eine relativ neue Butter in der Herstellung selbst gerührter Kosmetik, erfreut sich jedoch aufgrund ihrer herrlichen Eigenschaften sehr schnell einer großen Beliebtheit.

Mangobutter wird behutsam aus den Kernen der Mango kalt gepresst und verleiht der Haut eine Extraportion Feuchtigkeit, Spannkraft und hilft bei der allgemeinen Hautregeneration.

Sie ist eine wunderbare Quelle essentieller Fettsäuren und natürlicher Anti-Oxidantien.

Diese luxuriöse Butter kann wie Sheabutter verwendet werden, besonders jedoch für trockene, empfindliche und reife Haut, sowie in Sonnenpflegeprodukten. Aufgrund ihrere starken regenerierenden Eigenschaften kann sie auch pur oder in Balsamen eingesetzt werden.

Ich persönlich empfehle Mangobutter besonders für Lippenpflegeprodukte, besonders raue Hautstellen und jede Art von Balsam, besonders für Baby-Pflegesalben und dem klassischen Windelbalsam.

Verarbeitung in der Naturkosmetik: Buttern generell werden in der Fettphase verarbeitet, aber aufgrund ihrer Hitze-Empfindlichkeit NICHT gemeinsam mit den anderen Rohstoffen (Baisiöle, Emulgatoren, Konsistenzgeber etc.)erwärmt, sondern erst dann, wenn das Feuerglas nicht mehr auf der Platte steht, in der bereits geschmolzene Fettphase aufgelöst.

Verarbeitung beim Seifen Sieden: Buttern generell sind so genannte „Überfettungsöle“ und werden nach Zugabe der Lauge sanft in den Seifenleim gerührt. Bitte darauf achten, dass der Seifenleim bereits etwas abgekühlt ist!

RECHTLICHE INFORMATION:
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!
Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in g

50 g, 100 g, 250 g, 500 g