MACADAMIANUSSÖL, raffiniert, Italien

 2,40 17,90 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Macadamia Ternifolia Seed Oil

Herkunft: Italien

Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!

 

Dieses wertvolle Öl wird aus den kastanienähnlichen Früchten des südafrikanischen Macadamianussbaumes, welcher eine Höhe von fast 15 Metern erreicht, gepresst.

Macadamianussöl hat einen feinen, nussigen Duft. Aufgrund seiner Zusammensetzung kann es ätherische Öle weit in die Haut einschleusen und eignet sich deshalb perfekt als Massageöl, das nicht fettet und leicht auf der Haut aufliegt.

Macadamianussöl eignet sich ausgezeichnet für trockene, spröde und sensible Haut – es wirkt hautglättend, weich machend und regenerierend. Daher ist es in Formulierungen für alle reichhaltigen „Winter-Cremen“ sehr gut geeignet. Es zieht schnell in die Haut ein und entfaltet seine glättende und regenerierende Wirkung, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen.

Haarpflege:

Es glättet sprödes, splissanfälliges und trockenes Haar und gibt ihm neuen Schwung und Glanz – Macadamianussöl kann sowohl in Shampoos als auch in Kuren/Conditioner eingearbeitet werden. In die Haarspitzen einmassiert, vor dem Haarewaschen, glättet es die Spitzen und macht die Haare weich und geschmeidig.

Weiters ist es ein herrlich reichhaltiges Massageöl sowohl für die empfindliche Babyhaut als auch für trockene und spröde (Alters-) haut.

***

Lagerung: keine Besonderheit

Haltbarkeit: sehr gut (12-18 Monate)

Kann ersetzt werden durch: Aprikosenkernöl, Mandelöl

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

50 ml, 100 ml, 250 ml, 500 ml, 1000 ml