LIMETTE, (citrus aurantifolia), Mexiko/Italien

 4,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Limette ist mit seinem frisch-sommerlichen Duft ein beliebter Zusatz in Seifen und Körperpflegeprodukten sowie aufgrund seiner desodorierenden Wirkung der perfekte Duft für Deodorants und Mundwässer. Seine straffende  Eigenschaft macht dieses Öl zu einer wichtigen Komponente in Pflegecremes bei Cellulite.

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

100% naturreines, ätherisches Öl

Botanische Bezeichnung: citrus aurantifolia
Herkunft: Mexiko
Gewinnung: Kaltpressung aus Schale
Duft: Kopfnote – frisch, spritzig, zitronig-fruchtig
Passt zu Neroli, Citronell, Lavendel, Lavandin, Rosmarin, Muskatellersalbei und andere Zitrusöle
Allergene: Limonene, Citral, Linalool

Verpackung: Braunglasflasche mit Kinder-Sicherheitsverschluss 
***

Dieses Öl wirkt aufmunternd, konzentrationsfördernd und stimmungsaufhellend. Ich verwende das ätherische Limettenöl in meinem Reinigungswasser für Kühlschrank, Bad und Küche, da ich die desinfizierende Wirkung und den frischen Duft sehr schätze.

Das ätherische Limettenöl  wird gerne als duftender Badezusatz verwendet.

In der Hautpflege schätzt man die straffende und adstringierende (zusammenziehende) Wirkung dieses Öls, daher setzt man es sowohl bei Formulierungen zur Pflege von Cellulite, Dehnungs- und Schwangerschaftsstreifen, als auch bei fettiger, unreiner und Aknehaut ein. Gute Erfolge lassen sich auch in der Pflege von Akne und hartnäckigen Unterlagerungen erzielen – Limette klärt und reinigt das Hautbild.

***

Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angebrachten Sicherheits- und Warnhinweise in Zusammenhang mit der Verwendung ätherischer Öle! Wenden Sie ätherische Öle niemals pur an! Ziehen Sie bei Unklarheiten und Unsicherheiten unbedingt eine/n Aromatherapeuten/in zu Rate!

***

 

RECHTLICHE INFORMATION:

 

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

10 ml