LEMONGRASS / ZITRONENGRASÖL (cymbopogon flexuosus), Indien

 2,80 10,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Lemongras erfreut sich aufgrund seines frischen, zitronigen und belebenden Duftes großer Beliebtheit als Raumduft! 

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

100% naturreines, ätherisches Öl  
Botanische Bezeichnung: cymbopogon flexuosus
Herkunft: Indien
Gewinnung: Wasserdampfdestillation aus Gras
Duft: Kopfnote – warm, zitronig, leicht herb, grasig
Passt zu Zitrusöle, Citronell, Geranie aber auch gut zu Jasmin, Eisenkraut, Bergamotte, Sandelholz und Myrte
Allergene: Citral, Limonene, Geraniol, Linalool, Citronnellol, Eugenol
Verpackung: Braunglasflasche mit Kinder-Sicherheitsverschluss 

***

In Indien wird das ätherische Öl dieses Süßgrases bis heute traditionell verwendet; es hat kühlende Eigenschaften, die ich mir gerne in einem sommerlichen Duschgel und bei der Herstellung von Deodorants zunutze mache.

Das ätherische Lemongras-Öl besitzt erfrischende und belebende Eigenschaften, die sich sowohl im Vernebler als auch im morgendlichen Duschgel wirksam zeigen. Weiters schätzt man die  straffende und zellerneuernde Wirkung, besonders in kosmetischen Formulierungen bei Cellulite, Dehnungs.- und Schwangerschaftsstreifen.

Gelsen, Mücken und Fliegen hassen diesen Duft!

Achtung: löst bei manchen Menschen Kopfschmerzen aus!

***

Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angebrachten Sicherheits- und Warnhinweise in Zusammenhang mit der Verwendung ätherischer Öle! Wenden Sie ätherische Öle niemals pur an! Ziehen Sie bei Unklarheiten und Unsicherheiten unbedingt eine/n Aromatherapeuten/in zu Rate!

***

 

RECHTLICHE INFORMATION:

 

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

10 ml, 50 ml