Angebot!

KRAUSEMINZE – SPEARMINT *BIO (mentha spicata L.), USA/Indien, 10ml – Monatsaktion!

 6,90  3,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

…das typische Zahncreme-Geschmack-Öl!

Beschreibung

100% naturreines, ätherisches Öl  in kontrolliert biologischer Qualität
Botanische Bezeichnung: mentha spicata L.
Wird auch als „Nanaminzöl“, „Grüne Minze“, „Ährige Minze“ oder „Spearmintöl“ bezeichnet.
Herkunft: Indien
Gewinnung: Wasserdampfdestillation aus Kraut
Duft: Kopfnote – frisch, krautig, Spearmint passt zu Rosmarin, Zitrone, Grapefruit, Basilikum, Eukalyptus und anderen Minzen
Allergene: Limonene

***

Die Krause Minze gehört zur Familie der Lippenblütler und wird innerhalb der „Minze-Familie“ als milde Minze geschätzt, da sie deutlich weniger Menthol enthält und ihr Geschmack fast schon süßlich anmutet.

Die Krauseminze ist Grundlage für zahlreiche industrielle Produkte, wie zum Beispiel Zahnpasten, Kaugummis und Süßigkeiten.
Das ätherische Öl kann bei Bauch-Massageölen gute Dienste leisten.

In der Zubereitung von Tees ist die Nanaminze schon sehr lange bekannt und geschätzt.

In der Krauseminze enthalten sind Carvon, Limonen, Antioxidantien und Gerbstoffe, letztere begründen ihre starke Wirkung – daher setze ich dieses Öl bevorzugt in Zahncremen und Mundwässer ein.

 

***

Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angebrachten Sicherheits- und Warnhinweise in Zusammenhang mit der Verwendung ätherischer Öle! Wenden Sie ätherische Öle niemals pur an! Ziehen Sie bei Unklarheiten und Unsicherheiten unbedingt eine/n Aromatherapeuten/in zu Rate!

***

 

RECHTLICHE INFORMATION:

 

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

10 ml