KAMELIENSAMENÖL (TEESAMENÖL), kalt gepresst, nativ

 4,90 8,90 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen
Kategorie: SKU: N/A

Beschreibung

INCI: Camellia seed oil sinensis

kalt gepresst – die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben im Öl erhalten!

Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!

Das Kameliensamenöl (auch als Teesamenöl bezeichnet) hat eine lange Tradition in der japanischen Kultur, wo es als klassisches „Schönheitsöl“ in der Kosmetik und auch in der dortigen Küche für schmackhafte Gerichte eingesetzt wird.

Seit ein paar Jahren gewinnt dieses herrliche Öl auch bei uns Selber-Rührerinnen immer mehr an Beliebtheit, da es ein sehr wertvolles Pflanzenöl ist, welches im Stande ist, Wirkstoffe tief in die Haut einzuschleusen und ein samtig weiches Hautgefühl zu hinterlassen.

In der Haarpflege verwendet man es mit großem Erfolg – es pflegt das Haar, macht es wunderbar weich, ohne zu fetten und es unnötig zu beschweren – für uns ist das Kameliensamenöl eine herrliche Alternative zu dem doch recht teuren Brokkolisamenöl. Es eignet sich auch besonders für eine Kopfmassage bei sehr trockener Kopfhaut.

Das Kameliensamenöl ist äußerst gut verträglich und eignet sich daher für empfindliche, sensible, trockene und reife Haut und kann auch pur als Körperöl angewandt werden.

Kameliensamenöl regt die Zellneubildung an und ist daher in der Pflege von reifer Haut kaum wegzudenken; es hinterlässt keinen Fettfilm und schützt die Haut zuverlässig vor Feuchtigkeitsverlust.

Auch bei unreiner und zu Rötungen neigender Haut berichten viele Anwenderinnen von einer lindernden und hautberuhigenden Wirkung.

Haltbarkeit: gut

Lagerung: keine Besonderheit

Einsatz in der Kosmetik: am besten als Wirkstofföl in die handwarme Creme, aber auch als Basisöl in der Fettphase

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „KAMELIENSAMENÖL (TEESAMENÖL), kalt gepresst, nativ“