JOJOBAÖL, nativ, kalt gepresst, Israel

 3,90 54,90 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil

Herkunftsland: Israel

kalt gepresst – die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben im Öl erhalten!

Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!

Das Jojobaöl wird aus den nussähnlichen Samen des Jojobastrauchs gewonnen – die Bezeichnung „Öl“ ist eigentlich nicht richtig, denn Jojobaöl ist ein (flüssiges) Wachs, welches sich in der selbst gerührten Kosmetik aufgrund seiner einzigartigen Eigenschaften größter Beliebtheit erfreut.

Es ist reich an essentiellen Fettsäuren und hat eine besonders hohe Dichte an wertvollen Vitaminen. Im Speziellen sprechen wir hier die hohe Konzentration an Vitamin E an, welches als freier Radikalfänger gilt und die besonders lange Haltbarkeit des Öls erklärt. Jojobaöl als flüssiges Wachs besitzt die Fähigkeit, sich innerhalb der Hornhaut auszubreiten, sie von innen heraus zu erweichen und die Haut-Elastizität zu erhöhen. So schützt es vor Wasserverlust, ohne einen unangenehmen Fettfilm auf der Haut zu hinterlassen.

Jojobaöl wird nicht ranzig und hat die einzigartige Eigenschaft, auch andere Öle zu stabilisieren – diese Eigenschaft macht es unverzichtbar für jede Art von kosmetischen Produkten. Jojobaöl kann für alle Mischungen und Hauttypen verwendet werden, es reguliert den Feuchtigkeitshaushalt unserer Haut und ist ein universelles Pflegeöl. Cremes mit Jojobaöl ergeben ein glattes, angenehmes, weiches und geschmeidiges Hautgefühl.

Es wird gerne für Augencremen verwendet, da es kein „kriechendes“ Öl ist.

Jojoba ist wasserabstoßend: diese Eigenschaft wird gerne in der Sonnenkosmetik und in Handcremes genützt. Jojobaöl ist sehr verträglich für jeden Hauttyp, zieht leicht ein und wirkt angenehm feuchtigkeitsbindend.

Jojobaöl ist bestens als Trägeröl für ätherische Öle geeignet, die Duftnote von einigen ätherischen Ölen entfaltet sich in Jojobaöl zum Teil noch schöner, daher können Sie Ihren Lieblingsduft mit Hilfe von Jojobaöl auch als Naturparfüm verwenden!

Jojobaöl findet immer mehr Anhänger/Innen in der Haarpflege: so berichten viele Selberrührer/innen von einem äußerst positiven Effekt: die Haare werden von innen heraus genährt und geglättet, besonders lange Haare sind weniger splissanfällig und erhalten viel mehr Volumen. Aus eigener Erfahrung können wir sagen, dass sich Jojobaöl besonders bei sehr trockener Kopfhaut bewährt hat.

Abseits der Kosmetik verwenden wir das Jojobaöl als Möbelpolitur – und das können wir nur weiterempfehlen!!!

Verwendung in:

  • Gesichtscremen für reife und trockene Haut
  • Pflegecremes bei unreiner und fettiger Haut
  • Augencremes
  • Öl-Mazerate (besonders Vanille-Jojobaöl ist herrlich!)
  • Lippenpflegeprodukte
  • Salben, Balsame
  • Haarpflege (bei trockenen Haaren und trockener Kopfhaut)
  • Handcremen, Sonnenkosmetik (wasserabweisende Wirkung)

***

Lagerung: keine Besonderheit

Haltbarkeit: sehr, sehr lange (18-24 Monate)

Verarbeitung in der Naturkosmetik: in der Fettphase aufschmelzen, nicht hitzeempfindlich

Einsatz beim Seifen Sieden: Jojobaöl, welches mehr als 50% Unverseifbares enthält (!!!), entwickelt sich in der Seife zu einem relativ harten „Konsistenzgeber“ – hier kommt seine eigentliche Form, das Wachs, wieder zur Geltung, daher sollte Jojobaöl mit einer maximalen Einsatzkonzentration von 3-5% der Gesamtmenge als Überfettungsöl eingesetzt werden, denn ansonsten fühlt sich die Seife schnell „wachsig“ an. Wir merken allerdings an, dass es geeignetere Pflanzenöle zum Seifen Sieden gibt! 😉

***

RECHTLICHE INFORMATION: Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

50 ml, 100 ml, 250 ml, 500 ml, 1000 ml