JOHANNISKRAUTÖL, Mazerat in Sonnenblumenöl

 4,10 33,80 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Helianthus Annuus Seed Oil & Hypericum Perforatum Extract

Ölauszug (Mazerat) in Sonnenblumenöl

Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!

Das Johanniskraut („Hypericum perforatum“) ist eines der ältesten Kräuter in der Natur und verzaubert immer wieder mit seinen vielen wertvollen Inhaltsstoffen, so wirkt es intensiv pflegend und feuchtigkeitsspendend bei After-Sun-Formulierungen.
Das reine Öl glättet die Gesichtshaut, weswegen es bei trockener, rissiger und reifer Haut sehr gerne und mit großem Erfolg eingesetzt wird.

Johanniskrautöl ist ein Klassiker unter den Massageölen. Es wirkt wohltuend und wärmend auf unserer Haut.

Bei diesem wertvollen Ölauszug werden mindestens 100g fettlösliche Blütenbestandteile pro Liter Öl angesetzt, das erklärt seine tiefrote Farbe. Das Johanniskraut (Hypericum perforatum, auch „Wundkraut“ genannt) hat sternförmige gelbe Blüten. Die Blätter zeigen im Gegenlicht viel kleine durchscheinende Punkte (deshalb „perforatum“), den Öldrüsen. Zerreibt man die Blüten, dann erhält man einen roten Saft (daher auch der Name „Johannisblut“). Johanniskraut wächst bevorzugt in sonniger Lage, auf trockenen Wiesen.

***

Lagerung: bei Raumtemperatur

Haltbarkeit: sehr gut

Einsatz in der Naturkosmetik: als Wirkstofföl, daher während der Wirkstoffphase in die handwarme Creme einarbeiten.

Achtung: Johanniskraut macht lichtempfindlich! Vermeiden Sie nach Anwendung die pralle Sonne! Nicht zur inneren Einnahme geeignet!

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar. Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

50 ml, 100 ml, 250 ml, 1000 ml