Angebot!

INGWER (Zingiber officinale), Indien, 10ml – SALE! MHD 07.2020

 8,80  3,00 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand

Produkt völlig in Ordnung!

Nicht vorrätig

Beschreibung

Inhalt: 100 % naturreines ätherisches Öl
Botanischer Name: Zingiber officinale
Herkunftsland: Indien
Anbau: Konventioneller, rückstandskontrollierter Anbau
Gewinnung: Wasserdampfdestillation der Wurzeln
Verpackung: Braunglasflasche mit Kinder-Sicherheitsverschluss 

Ingwer ist eine der am längsten verwendete Pflanze, die aufgrund ihrer wärmenden und belebenden Wirkung wieder neues Feuer in die Seele bringt.
Seine durchblutungsfördernden und wärmenden Eigenschaften machen das ätherische Ingweröl besonders für den Einsatz in Wohlfühlsalben für Muskeln und in der kalten Jahreszeit zu einem wichtigen Begeiter.
Eine geringe Dosierung reicht aus!

Kalte Füße werden speziell in der kalten Jahreszeit erwärmt und angenehm durchblutet. Auch für Bauchmassage-Anwendungen reicht eine kleine Menge aus, um den Wohlfühlfaktor wiederzugewinnen!

Nicht bei Kleinkindern und Babys anwenden!

***

Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angebrachten Sicherheits- und Warnhinweise in Zusammenhang mit der Verwendung ätherischer Öle! Wenden Sie ätherische Öle niemals pur an! Ziehen Sie bei Unklarheiten und Unsicherheiten unbedingt eine/n Aromatherapeuten/in zu Rate!

***

 

RECHTLICHE INFORMATION:

 

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100 % naturreines ätherisches Öl

 
Botanischer Name: Zingiber officinale 
Herkunftsland: Indien 
Anbau: Konventioneller, rückstandskontrollierter Anbau 
Gewinnung: Wasserdampfdestillation der Wurzeln . Die braunen Ingwerwurzeln werden getrocknet, gemahlen und im Anschluss per Wasserdampfdestillation destilliert.
Mischt sich gut mit: Orange, Zedernholz, Kardamom, Pfefferminze, Zitrone
Note: Kopf/Herz
Geruch: eher scharf, zitrusartig, leicht fruchtige Note, herb
Kosmetischer Einsatz des ätherischen Öls:
Ingwer ist eine der am längsten verwendete Pflanze, die aufgrund ihrer wärmenden und belebenden Wirkung wieder neues Feuer in die Seele bringt. 
Seine durchblutungsfördernden und wärmenden Eigenschaften machen das ätherische Ingweröl besonders für den Einsatz in Wohlfühlsalben für Muskeln und in der kalten Jahreszeit zu einem wichtigen Begeiter.
Eine geringe Dosierung reicht aus!
 
Kalte Füße werden speziell in der kalten Jahreszeit erwärmt und angenehm durchblutet. Auch für Bauchmassage-Anwendungen reicht eine kleine Menge aus, um den Wohlfühlfaktor wiederzugewinnen! 
In kosmetischen Formulierungen schätzt man das ätherische Ingweröl besonders wegen seiner antibakteriellen Wirkung und setzt es deshalb gerne in Gesichtscremen- & Fluids bei unreiner Haut und Akne ein. Das ätherische Ingweröl verfeinert das Hautbild – besonders ölige, leicht nachfettende unreine Haut und Akne-Haut profitiert von diesen Eigenschaften.
Speziell in Peelings für die unreine und ölige Haut wird das ätherische Ingweröl gerne verwendet, denn es sorgt für einen frischen, strahlenden Teint und harmonisiert und glättet das Hautbild.
Das ätherische Ingweröl vermag die oberste Hautschicht zu straffen und die Poren zu verfeinern – das führt zu einer Regulation des Feuchtigkeitshaushaltes der Haut. Zudem wird das ätherische Ingweröl gerne bei unerwünschten Pigmentierungen (wir z.B. Altersflecken oder Hautflecken) eingesezt.
Auch in der Haarpflege ist das ätherische Ingweröl nicht zu unterschätzen: es stimuliert die Haarwurzeln und verhilft dem Haar wieder zu neuem Schwung. Dabei kann es sowohl in Shampoos, in Shampoo-Bars, Haarkuren, Conditioner oder Haartonics, die das Haarwachstum stimulieren sollen.
Weiters reguliert das ätherische Ingweröl die Talgproduktion – dies wirkt sich positiv auf schnell nachfettende Haare aus und mindert Schuppen, die aufgrund einer Überproduktion der Talgdrüsen entstehen können.
 
Nicht bei Kleinkindern und Babys anwenden!
 
***
 
Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angebrachten Sicherheits- und Warnhinweise in Zusammenhang mit der Verwendung ätherischer Öle! Wenden Sie ätherische Öle niemals pur an! Ziehen Sie bei Unklarheiten und Unsicherheiten unbedingt eine/n Aromatherapeuten/in zu Rate!
Es ist uns als naturkosmetischer Rohstoff-Händler verboten, Heilwirkungen oder alternativ-therapeutische Eigenschaften unserer Produkte auszuloben, denn die Grenze der pflanzlichen Rohstoffe zu pharmazeutischen Produkten ist sehr dünn und wird vom österreichischen Gesetzgeber streng überwacht.
Aus diesem Grund portraitieren wir unsere Produkte ausschließlich hinsichtlich deren kosmetischen Qualitäten, das heißt, deren Anwendung auf gesunder Haut.
 
zingiber officinale – Allergene: Limonene**, Linalool**, Citral**, Geraniol** (**natürliche Bestandteile des ätherischen Öls)