Hibiskusblüten-Pulver

 1,90 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Botanische Name: Anthocyanidis

Ein wundervolles Extrakt zur allgemeinen Hautpflege (starke antioxidative Eigenschaften), als färbende und pflegende Komponente in Badekosmetik sowie als perfekter Inhaltsstoff in der Haarpflege: es zaubert dickes, glänzendes Haar mit deutlich mehr Volumen! Eine Geheimwaffe in der Naturkosmetik!

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Sabdariffa Flower plv.

Herkunftsland: Sudan

Hibiskusblüten-Extrakt (Botanische Bezeichnung: Anthocyanidins) kann als natürliche Farbkomponente in vielen kosmetischen Formulierungen verwendet werden – es zaubert einen wunderschönen rosa/lila Farbeffekt, besonders bei Badekosmetik (Badekugeln, Badebutter-Cups und als pflegender Badezusatz zu Salzen oder bei Milchbädern).

Besonders beliebt ist Hibiskus in der Haarpflege: es spendet intensive Pflege und sorgt für glänzendes und gepflegtes Haar. Die Pflegewirkung ist erstaunlich: das Haar ist leicht kämmbar, fluffig und verfilzt nicht. Man kann es in allen Shampoos und Conditionern einsetzen.

In der Hautpflege ist Hibiskus-Extrakt kaum mehr wegzudenken: aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften und seiner hohen Konzentration an Aminosäuren wird es häufig bei reifer Haut eingesetzt, um Feuchtigkeit zu spenden, die Haut weicher zu machen und Falten zu reduzieren.

Besonders Aknehaut profitiert von den pflegenden und reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze.

Dieses Pflanzenextrakt ist ein Pulver, welches ganz zum Schluss in die handwarme Creme eingearbeitet wird.

Zur besseren Auflösung kann auch eine geringe Menge von der Wasserphase entnommen werden, darin dann das Hibiskusblütenpulver aufgelöst und zum Schluss in der Wirkstoffphase in die handwarme Creme eingearbeitet werden (so vermeidet man kleine Klümpchen).

Einsatzmenge: ca. 0.5-1g auf 50g Creme.

Lagerung: trocken

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in g

10 g