Hamamelishydrolat „Zaubernuss“ *BIO, Frankreich

 4,90 21,50 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Die Monatsaktions-Artikeln sind keine Ware mit geringer Haltbarkeit!

Es hat eine adstringierende (zusammenziehende) und klärende Wirkung, daher ist dieses Hydrolat besonders für unreine Misch- und Aknehaut, sowie für reife Haut geeignet. Es sorgt für den „Frische-Kick“!

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: hamamelis virginiana flower water

Herkunft: Frankreich

reines Wasserdampfdestillat, unkonserviert

Unsere Hydrolate sind völlig frei von Konservierungsmitteln (auch frei von Alkohol!), daher bitte nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und rasch verbrauchen!

Das Hamamelishydrolat wird durch Wasserdampfdestillation aus den frisch geschnittenen und teilweise getrockneten Zweigen bzw. Blättern sowie der getrockneten zerkleinerten Rinde der Stämme gewonnen. Es hat eine adstringierende (zusammenziehende), porenreinigende und klärende Wirkung, daher ist dieses Hydrolat besonders für unreine Misch- und Aknehaut geeignet.

Es wirkt haut beruhigend und eignet sich aufgrund seiner belebenden und durchblutungsfördernden Wirkung auch pur als Gesichtswasser „Tonic“ auch für reife und fahle Haut oder in einem Wickel oder einer Gesichtsmaske hervorragend.

Das Hamamelishydrolat wird sehr oft als Rasierwasser verwendet.

Gerade in der Sommerzeit ist das Hamamelishydrolat ein beliebter Begleiter: wer etwas zu viel Zeit in der Sonne verbracht hat, schätzt die kühlende, tonisierende und harmonisierende Wirkung dieses feinen Hydrolats. Ich verwende Hamamelishydrolat als Basiswasser für ein kühlendes Venengel bei müden Beinen.

Haarpflege: Eignet sich für empfindliche, zu Juckreiz neigende Kopfhaut und bei kraftlosem Haar ohne Energie.

***

Lagerung: im Kühlschrank

Haltbarkeit: 6-12 Monate

Verarbeitung in der Naturkosmetik: Wasserphase

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

100 ml, 250 ml, 500 ml