GLYCERYL STEARATE SE – Emulgator

 2,20 3,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Glycerinstearat SE (auch bekannt unter dem Markennamen TEGIN®) ist ein bewährter und bekannter Emulgator für Öl-Wasser-Emulsionen, der auf rein pflanzlicher Basis hergestellt wird.
Glycerinstearat SE vermittelt ein angenehm feuchtes Hautgefühl und hat konsistenzgebende Eigenschaften; am besten wird er in Kombination mit Emulsan oder Lamecreme eingesetzt.

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Glyceryl Stearate SE

Glyceryl Stearate SE wurde früher unter dem Markennamen Glycerinstearat SE verkauft. Der Hersteller untersagte jedoch mit 2018 die Verwendung dieses Markennamens in naturkosmetischen Online-Shops, daher mussten wir den Namen nun verändern.

Glyceryl Stearate SE ist ein bewährter und bekannter Emulgator für Öl-Wasser-Emulsionen, der auf rein pflanzlicher Basis hergestellt wird.

Glyceryl Stearate SE vermittelt ein angenehm feuchtes Hautgefühl und hat konsistenzgebende Eigenschaften; am besten wird er in Kombination mit Emulsan oder Lamecreme eingesetzt.
Glyceryl Stearate SE als alleiniger Emulgator erlaubt nur Formulierungen im neutralen bis leicht basischen Bereich (ab 7 bis ca. 8) – dies ist kritisch, da die meisten naturkosmetik-konformen Konservierungsmittel nur in einem Ph-hautneutralen Bereich (also zwischen 5 und 6) wirksam sind.

Aus diesem Grund sollte Glyceryl Stearate SE immer mit einem anderen Emulgator eingesetzt werden, um auch im hautneutralen Bereich stabile Formulierungen zu erlauben.

***

Haltbarkeit: sehr gut
Verarbeitung: in der Fettphase aufschmelzen
Einsatzkonzentration: 5-9%

Zusätzliche Information

Menge in g

50 g, 100 g