DISTELÖL (SAFLORÖL), kalt gepresst, Spanien

 2,20 12,00 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Carthamus Tinctorius (Safflower) Oil

kalt gepresst – die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben im Öl erhalten!

Herkunftsland: Spanien

Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!

Distelöl, auch Safloröl genannt, wird aus dem Samen der Färberdistel gewonnen und ist reich an ungesättigten Fettsäuren, Ölsäure (mind. 75%) und natürlichem Vitamin E.

Distelöl gehört der Gruppe der trockenen Öle an und kommt in der Kosmetik aufgrund seiner mattierenden, leicht aufliegenden und nicht fettenden Eigenschaften häufig bei unreiner Mischhaut, fettenden Hautzuständen sowie sehr pflegebedürftiger Haut zum Einsatz.
Besonders für diese Hautzustände empfiehlt sich eine Kombination mit Traubenkernöl oder Hanföl.

Sein hoher Anteil an Vitaminen – besonders Vitamin K – macht es (ähnlich wie das Mohnsamenöl) zu einer beliebten Komponente bei Augenpflegeprodukten für Augenringe.

Als Bade-oder Duschöl hat es eine oberflächliche, leicht rückfettende Wirkung, die ein angenehm gepflegtes Hautgefühl hinterlässt.

Einsatz beim Seifen Sieden: Wie viele andere Pflanzenöle auch erzeugt Distelöl weiche Seifen, daher mit max. 10% der Gesamtseifenmenge einarbeiten. Distelöl ist als Basisöl aus diesem Grund nicht geeignet, als Überfettungsöl jedoch verwenden wir es sehr gerne. Auch in Haarseifen und Gesichtsseifen für fettende, unreine Haut wird es gerne eingesetzt.

***

Lagerung: keine Besonderheit, nach Anbruch kühl lagern

Haltbarkeit: gut (bis 12 Monate)

Aussehen/Geruch: fast klar, kaum wahrnehmbarer Geruch

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

50 ml, 100 ml, 250 ml, 500 ml