CITRONELLA/CITRONELL *BIO (cymbopogon winterianus), Sri Lanka

 4,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Citronella hat einen sehr bekannten, leichten, frischen und zitronigen Duft und verleiht kosmetischen Formulierungen eine leichte, sommerliche Note.

Auswahl zurücksetzen
Kategorie: SKU: N/A Tags:

Beschreibung

100% naturreines, ätherisches Öl

Botanische Bezeichnung: cymbopogon winterianus herb oil
Herkunft: Sri Lanka
Gewinnung: Wasserdampfdestillation aus Kraut
Duft: Kopfnote – herb, frisch, leicht holziger Zitronenduft

Mischt sich gut mit: Verbene, Zeder, Koniferen, Geranie, Zitrone, Bergamotte, Orange

Allergene: Geraniol, Citronnellol, Limonene, Eugenol, Linalool, Farnesol, Citral. 

***

Das ätherische Citronella wird auch als Zitronengras oder Westindisches Lemongras bzw. als Sereh bezeichnet und gehört zur Familie der Süßgräser. Seine Heimat ist hauptsächlich China, Sri Lanka und südliches Indien, wo es seine idealen Wachstumsbedingungen vorfindet.

Die schilfartigen grünen Pflanzenteile, insbesondere die saftigen Halme und die Basis der Blätter, werden vor allem frisch in der Küche als Gewürz verwendet. Auch als Zusatz in vielen Teemischungen darf das Zitronengras nicht fehlen.

Sehr beliebt ist der frische, anregende, leichte und sonnige Duft in sowohl in der Seifenherstellung als auch als duftende Komponente für Duschgels und Badezusätze.

Es duftet herrlich in einem Vernebler und eignet sich perfekt auch für Massage- und Körperöle.

 

Die ätherischen Öle von Zitronengras und anderen aromatisch duftenden Süßgräsern werden auch in abschreckenden Mitteln gegen stechende Insekten (Repellents) verwendet.

 

In kosmetischen Formulierungen kann das Citronellaöl auch andere unerwünschte Gerüche überdecken bzw. neutralisieren.

 

Auf die Seele hat es beruhigende und erfrischende Eigenschaften, weshalb es gerne auch zur Raumbeduftung eingesetzt wird.

 

Dieses Öl ist eng verwandt mit dem Lemongras, jedoch ist es etwas schärfer und krautiger.

***

Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angebrachten Sicherheits- und Warnhinweise in Zusammenhang mit der Verwendung ätherischer Öle! Wenden Sie ätherische Öle niemals pur an! Ziehen Sie bei Unklarheiten und Unsicherheiten unbedingt eine/n Aromatherapeuten/in zu Rate!

***

RECHTLICHE INFORMATION:

 

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

10 ml, 50 ml