CASSIA – ZIMTBLÜTE (cinnamomum aromaticum), China

 3,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Cassia ist ein wesentlicher Bestandteil des bekannten Tigerbalsams, denn diesem ätherischen Öl wird eine erwärmende Wirkung zugeschrieben.
Besonders bei Anti-Cellulite-Formulierungen macht man sich die durchblutungsfördernde Eigenschaft zu Nutze.

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

Botanische Bezeichnung: cinnamomum aromaticum
100% naturreines, ätherisches Öl
Herstellung: Wasserdampfdestillation aus Blüten und Rinde der fornesischen Akazie -auch als Zimtöl China oder chinesisches Zimtöl bekannt
Herkunft: China
Duft: Kopf-Herznote – warm, würzig, Zimt passt zu Clementine, Mandarine, Orange, Honig, Gewürznelke, Tonka

Allergene: Cinnamal, Eugenol, Coumarin, Cinnamyl alcohol
Verpackung: Braunglasflasche mit Kinder-Sicherheitsverschluss 

***

Cassia ist ein ganzjährig grüner Strauch, dessen Heimat im südlichen chinesischen Raum zu finden ist. Den Duft von diesem ätherischen Öl, welches übrigens eine braun-rote Färbung aufweist, kann man folgendermaßen beschreiben: warm, süßlich, würzig, zimtähnlich.

Die chinesische Kräuterkunde verwendet Cassia in einer vergleichbaren Form wie den Ceylonzimt. So ist dieses ätherische Öl ein bedeutender Inhaltsstoff des roten Tigerbalsams. Das ätherische Cassiaöl ist wegen seiner durchblutungsfördernden Wirkung besonders beliebt bei Formulierungen gegen Dehnungsstreifen und Cellulite.

Das ätherische Öl Cassia-Öl hat eine vitalisierende, angenehm wärmende und aphrodisierende Wirkung. Sein balsamisch warmer Duft vermittelt Geborgenheit, Wärme und ein angenehm einhüllendes Gefühl.

In der Kosmetik setzt man dieses wertvolle Öl als tonisierende Komponente bei fahler, schlaffer Haut ein sowie in vielen Massagemischungen bei Cellulite und schlecht durchbluteter Haut.

 

Warnung: Bei der Verwendung von dem ätherischen Cassiaöl muss man bedenken, dass es aufgrund des hohen Gehaltes an Zimtaldehyd eine reizende Wirkung auf Schleimhäute und die Haut hat. Daher wird hier zur Vorsicht geraten! Für Kinder und Babys gilt besondere Vorsicht – hier sollte man den Kontakt mit diesem ätherischen Öl am besten vollständig vermeiden.

***

Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angebrachten Sicherheits- und Warnhinweise in Zusammenhang mit der Verwendung ätherischer Öle! Wenden Sie ätherische Öle niemals pur an! Ziehen Sie bei Unklarheiten und Unsicherheiten unbedingt eine/n Aromatherapeuten/in zu Rate!

***

RECHTLICHE INFORMATION:

 

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

10 ml