CARNAUBA-WACHS, Brasilien

 3,40 14,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Carnaubawachs eignet sich hervorragend zum Einsatz in der Lippenpflege – es gibt wunderschönen Glanz und stabilisiert durch seinen hohen Schmelzpunkt die Mischung  und verhindert so ein „Zerlaufen“ ihrer Lippenpflegeprodukte besonders bei hohen Temperaturen! Kann auch als veganer Ersatz für Bienenwachs verwendet werden!

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Copernicia cerifera Cera

Carnaubawachs ist ein pflanzliches Wachs, das aus den Blättern der brasilianischen Carnaubapalme gewonnen wird. Es ist ein gelbes bis braunes Hartwachs, welches besonders bei der Herstellung von Lippenpflege und in Balsamen verarbeitet wird. Es gibt den Lippenpflegeprodukten einen schönen Glanz und kann als veganer Ersatz für Bienenwachs verwendet werden.

Hierbei bietet sich folgendes an: Die im Rezept angegebene Menge Bienenwachs durch 50% Carnaubawachs und 50% Jojobawachs ersetzen!

Carnaubawachs gehört zu den härtesten natürlichen Wachsen mit einem leicht aromatischen Geruch. Es schmilzt zwischen 82 bis 86°C. Zu seinen Bestandteilen gehören neben den Estern auch freie Säuren, freie Alkohole, Kohlenwasserstoffe und Harze.

***

Lagerung: keine Besonderheit

 Haltbarkeit: lange (fast schon hätten wir „ewig“ geschrieben) 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Käufers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar.

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in g

50 g, 100 g, 250 g