Angebot!

CANDELILLAWACHS, natürlich, in Pastillen, Mexiko – Monatsaktion!

 2,90 4,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Das Candelillawachs ist ein hervorragender Ölbinder, gibt einen wunderschönen Glanz (diese Eigenschaft schätzt man besonders in Lippenpflegeprodukten) und fühlt sich auf der Haut sehr weich an. Candelillawachs gibt einen zarten Hauch, der die Haut schützt und vor dem Austrocknen bewahrt.

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax/Candelilla Cera

Dieses Wachs entsteht durch Extraktion der Blätter und Stängeln des in Mexiko und Teilen der nördlichen USA beheimateten Canelilla-Busches (Euphorbia antisyphilitica) und ist ein relativ hartes, brüchiges Wachs mit einem Schmelzpunkt von ca. 65-80°C.

Das Candelillawachs ist ein hervorragender Ölbinder, gibt einen wunderschönen Glanz (diese Eigenschaft schätzt man besonders in Lippenpflegeprodukten) und fühlt sich auf der Haut sehr weich an. Candelillawachs gibt einen zarten Hauch, der die Haut schützt und vor dem Austrocknen bewahrt.

Candelillawachs ist weicher als Carnaubawachs aber etwas fester als Bienenwachs – somit bietet es die perfekte Balance.

Sein Hautgefühl ist sehr angenehm, Rezepturen mit Candelillawachs lassen sich gut auftragen und ziehen schnell ein, ohne einen wachsigen Fettfilm zu hinterlassen (wie das oft bei anderen Wachsen leider ist).

Besonders beliebt ist sein Einsatz in Hand- und Fußcremen und natürlich in Lippenfplegeprodukten – besonders mit Farbe (MICA-Pigmenten), denn das Candelillawachs gibt einen herrlichen Glanz und schützt die empfindliche Lippenhaut vor dem Austrocknen.

***

Einsatzkonzentration: 0,5 – 10%
Schmelztemperatur: 65-80°C
Haltbarkeit: sehr, sehr lange

 

***

Lagerung. keine Besonderheit

Haltbarkeit: sehr gut

Geruch: sehr dezent

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

 

Zusätzliche Information

Menge in g

50 g, 100 g