CALOPHYLLUM-ÖL / TAMANU-ÖL, kalt gepresst

 6,90 11,90 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen
Kategorie: SKU: N/A

Beschreibung

INCI: Calophyllum Inophyllum

kalt gepresst – die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben im Öl erhalten!

Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!

Das Calophyllum-Öl wird auch als Tamanu-Öl oder Foraha-Öl bezeichnet und hat in seiner Heimat von Ostindien bis Polynesien über Afrika eine lange Tradition als sehr wirksames Öl bei besonders empfindlicher Haut.

In der Kosmetik verwendet man das aus den Nüssen des gleichnamigen Baumes gewonnene, dickflüssige, grünlich/bräunliche Calophyllum-Öl speziell bei unreiner, fettiger Mischhaut und bei großporiger Haut mit Tendenzen zu Unterlagerungen, da es die bakterielle Vermehrung stoppt und die Haut in seiner Selbstregeneration unterstützt.

Das Calophyllum-Öl zieht wunderbar schnell in die Haut ein ohne dabei zu fetten.

In der Haarpflege findet es in den letzten Jahren immer mehr Verwendung, besonders bei Haarausfall und trockenem, sprödem Haar – es gibt den Glanz zurück und unterstützt das natürliche Haarwachstum.

 ***

Farbe: grünlich/bräunlich

Duft: gewöhnungsbedürftig (krautig)

Verseifungszahl NaOH: 0,1404

Verseifungszahl KOH: 197

Jodzahl: 90

Eigenschaft: nicht trocknend

Haptik: eher schwer

Einziehverhalten: gut

Naturkosmetik-konform: ja

Einarbeitung: in die handwarme Creme

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

50 ml, 100 ml

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „CALOPHYLLUM-ÖL / TAMANU-ÖL, kalt gepresst“