CALENDULAÖL (Ringelblumenöl) – Auszug in Sojaöl

 3,30 11,90 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

SALE!

250ml haben das MHD 02.2020!

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Helianthus Annuus Oil, Calendula officinalis

Andere Namen: Calendula officinalis L., Garten-Ringelblume, Wucherblume, Butterblume, Goldblume, Marienrose, Marigol, Studenten-, Sonnwend- und Totenblume

Mazerat in Sonnenblumenöl

Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!

 

Dieses wertvolle Ölmazerat der Ringelblume ist das universelle Pflanzenöl für die Pflege besonders sensibler, trockner und pflegebedürftiger Haut und wird aufgrund ihrer hautregenerierenden Eigenschaften hoch geschätzt.

Zur Herstellung werden getrocknete Ringelblumenblüten für 4-6 Wochen kalt in Sonnenblumenöl ausgezogen, so kann die Ringelblume ihre zahlreichen Wirkstoffe an das Trägeröl abgeben. Die Farbe der Blüten liegt zwischen gelben und leuchtend orangen Farbtönen und ist vom vorkommenden Anteil der Carotinoide abhängig.

Im Gegensatz zu anderen Korbblütlern enthält die Ringelblume keine allergieauslösenden Sesquiterpenlactone, weshalb allergische Reaktionen äußerst selten sind. Daher wird Calendula auch sehr gerne in Säuglings- und Kinderpflegeprodukten verwendet.

Die Ringelblumenblüten werden in Form von Aufgüssen, Salben und Tinkturen seit vielen Jahrhunderten innerlich und äußerlich angewandt. Ihre wertvollen Inhaltsstoffe wie Flavonoide, Carotinoide, Triterpendiole und Saponine unterstützen die Neubildung von gesundem Hautgewebe. 

Aus diesem wundervollen Öl besteht (mit Lanolin, Kakao- oder Sheabutter und Bienenwachs) die Basis des klassischen Ringelblumenbalsams und vielen weiteren pflegenden Formulierungen, wie Gesichts- und Körpercremen, Lippenpflege und Körperbuttern.

Das Ringelblumen-Ölmazerat wird gerne bei folgenden Hautzustände eingesetzt:

  • Zur Regeneration und Pflege sehr trockener Hautstellen (Klassiker: Ringelblumenbalsam)
  • pflegt die Hornhaut, raue Ellenbogen, Knie und Füße
  • für empfindliche und gereizte Haut
  • schützt trockene Lippen vor dem Austrocknen und macht sie wunderbar weich
  • pflegt das Narbengewebe und macht es elastisch
  • ideal in der Babypflege (Windelbalsam, Badeöl etc.)
  • unerlässlich bei After-Sun-Produkten zur Hautregeneration
  • zur Pflege müder, schwerer Beine
  • in der Zahnpflege (als Zusatz in Zahnpasta, Mundspülungen)
  • unerlässlich in Formulierungen bei junger, unreiner Haut und Mischhaut

***

Lagerung: keine Besonderheit

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

50 ml, 100 ml, 250 ml