CAJEPUT (melaleuca leucadendron), „Weißer Teebaum“, Indonesien

 3,30 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

100% naturreines, ätherisches Öl

Pflanzenteil: Blatt

Gewinnungsmethode: Wasserdampfdestillation aus Blättern

Herkunftsland: Indonesien

Note: Kopf

Mischt sich gut mit: Zedernholz, Nelke, Oregano, Rosmarin, Thymian, Eukalyptus, Ingwer, Lavendel, Palmarosa, Pfefferminze, Fichtennadel, Kiefernadel, Tannennadel, Zedernholz, Zitrone, Zypresse

Duftrichtung: krautig, frisch, ähnlich dem Eukalyptus- bzw. Teebaumöl

Verpackung: Braunglasflasche mit Kinder-Sicherheitsverschluss 

***

Cajeput, besser gesagt der Cajeputbaum, wächst in Malaysia, auf den Philippinen und den Molukken sowie in weiten Gegenden Australiens, aber erst im 17. Jhd. kam das ätherische Öl aufgrund seiner wertvollen Eigenschaften auch nach Europa.

Das ätherische Cajeputöl ähnelt dem Teebaumöl bzw. Eukalyptusöl, ist aber in seinen Eigenschaften weitaus milder. Es wird gerne in Balsamen für die Winterzeit als auch im Vernebler zur Klärung der Raumluft eingesetzt.

Natürlich ist dieses ätherische Öl der Klassiker in der kalten Jahreszeit und für Kuz-Kuz-Mischungen als Balsam oder wohltuendes Bad perfekt!

Für frische Luft kann dieses Öl (verdünnt in einem Trägeröl) auf ein Taschentuch getropft und immer wieder eingeatmet werden, auch zur Klärung der Raumluft wird es gerne und häufig verwendet.

 

Dieses ätherische Cajeput-Öl eignet sich hervorragend zur Pflege von unreiner Haut und Akne, auch in Massagemischungen für Sportler darf dieses wertvolle Öl nicht fehlen.

Nicht für Babys geeignet; generell gut bei Kindern anwendbar

***

Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angebrachten Sicherheits- und Warnhinweise in Zusammenhang mit der Verwendung ätherischer Öle! Wenden Sie ätherische Öle niemals pur an! Ziehen Sie bei Unklarheiten und Unsicherheiten unbedingt eine/n Aromatherapeuten/in zu Rate!

***

RECHTLICHE INFORMATION: Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

10 ml