BERGAMOTTE REGGIO (citrus bergamia), Italien

 4,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

100% naturreines, ätherisches Öl –> DAS Bergamottenöl

Botanische Bezeichnung: citrus bergamia

Herkunft: Italien

Gewinnung: Kaltpressung aus der Schale einer Kreuzung aus Bitterorange und Zitrone

Duft: Kopfnote – herbe Zitronenfrische

Passt zu: Neroli, Ylang Ylang, Rose, Zeder, Vetiver, Geranie, Lavendel, Jasmin, Zypresse, Zitrone, Kamille, Wacholder, Koriander, Veilchenblätter, Eisenkraut, Eukalyptus, Lemongras, Rosmarin, Zirbe, Zedernholz, Kamille

Verpackung: Braunglasflasche mit Kinder-Sicherheitsverschluss

***

Zur Herstellung des Öls verwendet man nur die Schalen dieser Früchte, aus denen man das gelbliche bis grünliche,  eher dünnflüssige Öl durch eine sogenannte Kaltpressung gewinnt.

Das ätherische Bergamottenöl eignet sich hervorragend zur Pflege der Haut, besonders bei Unreinheiten und instabilen Hauterscheinungen – es ist also der Klassiker bei unreiner, leicht nachfettender, öliger Haut und Mischhaut mit Tendenzen zu Akne und Unterlagerungen. In diesen Formulierungen kann es seine adstringierende (zusammenziehende) und klärende Wirkung voll entfalten.

Besonders beliebt in das ätherische Bergamottenöl auch bei fahler Haut – dieses Öl erfrischt, klärt und belebt jeden Teint!

 

Seine aufmunternde und harmonisierende Note verfeinert jede kosmetische Formulierung und es wird auch gerne als Raumduft und als Badezusatz, besonders in kalten, trüben Wintermonaten verwendet.

Der angenehm frische Duft wirkt harmonisierend und erhellt den Tag und wird aufgrund seiner „Frische“ auch mit Vorliebe in Parfüms eingesetzt.

Das Bergamottenöl ist (neben Zypresse, Orange, Teebaum, Lavendel, Melisse, Lemongras und Petit Grain) ein beliebter Zusatz in Deodorants, da es stark desodorierend und schweißhemmend wirkt.

Achtung: nicht lichtstabil! Das ätherische Bergamottenöl enthält stark photosensibilisierende Inhaltsstoffe, die bei Sonneneinstrahlung Hautirritationen hervorrufen können! Meiden Sie zu lange Sonnenbäder, wenn Sie dieses Öl auf die Haut aufgetragen haben.

Das ätherische Bergamottenöl wird als so genanntes „flexibles“ Öl bezeichnet – das heißt, es passt sich der Wirkungsweise eines anderen beigegebenen Öls an und unterstützt bzw. verstärkt dessen Wirkung!


***

Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angebrachten Sicherheits- und Warnhinweise in Zusammenhang mit der Verwendung ätherischer Öle! Wenden Sie ätherische Öle niemals pur an! Ziehen Sie bei Unklarheiten und Unsicherheiten unbedingt eine/n Aromatherapeuten/in zu Rate! *** RECHTLICHE INFORMATION: Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

10 ml