BENZOE (SIAM) – Thailand/Frankreich

 4,50 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Benzoe ist das Harz des Styraxbaumes und wird zur allgemeinen Hautpflege angewandt. Es fördert einen erholsamen Schlaf; der pudrig-süße Duft vermittelt ein Gefühl von Geborgenheit. In vielen Rezepturen findet sich dieses ätherische Öl auch als Konservierungsmittel.

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

Dipropylene Glycol & Styrax Benzoin Resin Extract

Herkunft: Thailand/Frankreich

Gewinnung: Extraktion aus Harz, welches nach der Extraktion in Dipropylene Glycol ausgezogen wird – man erhält so das Absolue.

Allergene: Benzyl benzoate, Benzyl cinnamate, Farnesol, Cinnamal

Verpackung: Braunglasflasche mit Kinder-Sicherheitsverschluss 

 

***

Dieses besonders hochwertige Harz wird in den Bergen von Laos auf 1.500 Metern Höhe durch Schnitte ins Holz gewonnen. Der an sich flüssige Balsam, der dabei austritt, härtet an der Luft tropfenförmig aus und kann erst dann gewonnen und weiterverarbeitet werden.

Duft: Basisnote – leichtes, süßes Vanillearoma, schokoladig, balsamisch und warm; erinnert leicht an Mandeln und passt zu Jasmin, Rose, Magnolienblüte, Frangipani, Vetiver, Geranie, Weihrauch, Myrrhe, Zypresse, Wacholder, Zitrone, Koriander

Benzoe Siam beruhigt aufgeregte Geister, wirkt ausgleichend, entspannend und spendet gerade in der dunklen Jahreszeit ein Gefühl von Sicherheit, Wärme und Geborgenheit.

Aufgrund seines lieblichen Duftes ist Benzoe Siam ein fixer Bestandteil in vielen Parfümmischungen.

Verwendung in der Kosmetik:

  • als Zusatz in einem Bad und als Balsam besonders in der Winterzeit
  • wärmend auf Haut und Muskeln sowie auf den Bewegungsapparat
  • in der klassischen Hautpflegesalbe und bei reifer, trockener Haut
  • unterstützt die Hautregeneration (bei rauer, rissiger Winterhaut, Hornhaut an den Füßen etc.)
  • hat eine konservierende Wirkung in kosmetischen Formulierungen

***

Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angebrachten Sicherheits- und Warnhinweise in Zusammenhang mit der Verwendung ätherischer Öle! Wenden Sie ätherische Öle niemals pur an! Ziehen Sie bei Unklarheiten und Unsicherheiten unbedingt eine/n Aromatherapeuten/in zu Rate!

***

RECHTLICHE INFORMATION: Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

10 ml